La mela パン教室で習えるパンの紹介をしていきます 。 体験レッスン、教室の場所についてはこちら→★ まずは、レギュラーメニューの基礎レッスンから 中級メニューはこちら→★ この基礎レッスンでは、材料の計量の仕方、基本的な材料の説明、捏ね方
レギュラー基礎
レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン
こんばんは。やっと長い梅雨が終わりましたね。雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。レッスンレポ、ずいぶん書いていなかったので、最近のレッスン写真とともにメニュー紹介したいと思います!まず今回は、基礎メニュー
レッスンレポの続き(基礎2)
こんにちは。レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。まずは、バタートップ。食パン生地のレッスンですが、ミニ食パン型を使うこと、加水が上級の食パンほど高くないので、それほど難しくはないです。ただ、シンプルな