川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レギュラー基礎

La mela パン教室で習えるパンの紹介をしていきます 。 体験レッスンについてはこちら→★ まずは、レギュラーメニューの基礎レッスンから 中級メニューはこちら→★ この基礎レッスンでは、材料の計量の仕方、基本的な材料の説明、捏ね方をはじめ、ひ
『★La mela のレギュラーメニュー基礎★』の画像

こんばんは。やっと長い梅雨が終わりましたね。雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。レッスンレポ、ずいぶん書いていなかったので、最近のレッスン写真とともにメニュー紹介したいと思います!まず今回は、基礎メニュー
『レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン』の画像

こんにちは。レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。まずは、バタートップ。食パン生地のレッスンですが、ミニ食パン型を使うこと、加水が上級の食パンほど高くないので、それほど難しくはないです。ただ、シンプルな
『レッスンレポの続き(基礎2)』の画像

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