川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

La mela で習えるパンメニュー

おはようございます! 今日から12月ですね。 12月は、イベントレッスンや冬期限定などの特別レッスンが多く、ご希望のお日にちの空きがなく、ご予約しようとしてくださった生徒さんにご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。 出来る限り調整しますので、懲りずにご連絡いた
『シュトーレンレッスンのランチメニューについて』の画像

おはようございます。 昨日は、一日試作DAYでした。 12月のシュトーレンのレッスンのお申込みありがとうございます! シュトーレンはとってもリッチなパン(砂糖、卵、バターなどの副材料が多く入ったパン、反対はリーンなパン)な上に、洋酒に漬けたフルーツも
『シュトーレン 中種のいろいろ、ラッピングいろいろ』の画像

※2015年の募集は、終了しました。 2016年の募集は、10月頃から開始します。 クリスマスシュトーレンのレッスンを開催します!シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子です。クリスマスイブまでの4週間の期間を「アドベント」と呼び、この
『【2015年終了 クリスマスまで限定】 シュトーレンのレッスンの募集』の画像

こんにちは。 今日は、雨が降ったりして一日すっきりしないお天気ですね。 今日で娘の夏休みが最後なのですが、提出する課題がまだ終わっていなくて 夏休みの思い出の写真などを張り付けたりしなければ。。 学生の頃から、夏休みの最後の日に、焦って片づけるタイプでした
『ホシノ天然酵母 生種のおこし方 』の画像

こんにちは! 今日から娘の幼稚園の夏休みが始まりました。 8月末までの長ーい夏休み。 そうそう、夏休みと言えば、私の出身である長野は普通より夏休みが短かいのです。 その分、冬休みが長く、雪の多い2月に寒中休みがあったりしました! 地域によって休みが違うというのを
『【2015終了】2015年親子レッスンのお持ち帰りはこんな感じです』の画像

ラメーラのレギュラー上級のメニューを紹介します。中級メニューをお好きなメニューで4種以上受講後、上級メニューへ進めます。中級メニューは、コチラ→☆空きがあれば、満たしていなくても、受講可能です。  上級では、少し知識と技術が必要ですが、さらに美味しいパンを
『★La melaのレギュラーメニュー上級★』の画像

追記(7月6日)少し、変更しました。リピーター様のお子様が、小学校高学年と中学生のお子様でのご参加予定ですので、上の年齢制限はなしにします(^^)年少以上であれば、何歳でもOKです! La mela パン教室では、夏休み中に親子レッスンを開催します テーマは海!! 今年の
『【2015終了】2015年夏休み親子レッスンの募集のお知らせ』の画像

レギュラーメニューの中級のご紹介をします。 ◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます ! 基礎メニューはこちら→★ ◎体験レッスン受講済みの方は、空きがあれば満たしてなくても受講可能です。 体験レッスンのご
『★La melaのレギュラーメニュー中級★』の画像

La melaパン教室では、レギュラーメニューのイーストパンを軸にしていきますが、天然酵母のレッスンもあります! 教室ではホシノ天然酵母を使ってのレッスンを行います 天然酵母というと少しハードルが高そうですが、ホシノ天然酵母を使えば、安定して美味しい天然酵母パン
『★La mela の天然酵母メニュー★』の画像

↑このページのトップヘ