川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

La mela で習えるパンメニュー

こんばんは!今期のシュトーレンのレッスンが始まりました。La melaのオリジナルシュトーレン、和のシュトーレン、ショコラのシュトーレン☆3種レッスンは1日限定でしたが、ご試食では3種類お出ししています。毎年参加してくださる生徒さんにも、人生で初めシュトーレンを食
『シュトーレンレッスンが始まりました!』の画像

冬期限定③のクロワッサンレッスンのご案内です。冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこちら冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスンはこちら2、3月限定で冬期限定④クイニーアマンのレッスンを予定しています。いよいよクロワッサン!難
『【冬期限定③】クロワッサンとガレットレッスン』の画像

冬期限定レッスン、デニッシュペストリーのご案内です。このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪サブのメニューは、クラムチャウダーで
『【満員御礼 冬期限定②】デニッシュペストリーとシチューパンレッスン』の画像

12月22日(土)のシュトーレン2種レッスンに1席空きが出ました!ご希望の方はご連絡ください。満席になりました......................こんばんは!冬期限定②のデニッシュペストリー、③のクロワッサンの募集記事を書けていなくて申し訳ありません。シュトーレンレッスン本番
『和のラッピング決定☆ショコラのシュトーレンとクリスマスツリー』の画像

こんばんは。試作していた和のシュトーレン、レシピが確定しました☆あれから、抹茶の量を増やし、風味と苦みのバランスを調整。オリジナルシュトーレンとは違い、卵黄を使わず作りたかったので、その分保湿力を高めるために、豆乳と、少し素製糖とフルーツ漬けの量を増やし
『和のシュトーレンとラッピング』の画像

お待たせしました!シュトーレンレッスンの詳細のご案内です☆シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子です。クリスマスイブまでの4週間の期間を「アドベント」と呼び、このアドベントの間に薄くスライスして少しずつ食べていくシュトーレン。 今回は、オリ
『【満員御礼!12月限定 】クリスマスシュトーレンレッスンのご案内』の画像

〇お申込み、お問い合わせ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 今期の冬期限定レッスンのお知らせです!  バターが溶けないように寒い中での作業となりますので、暖かい恰好でいらしてください。 メニューによって期間が限定されていますので、ご注意ください。①11~1
『【満員御礼 ①冬期限定】 デニッシュ食パンとマルゲリータのご案内』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇9月の教室予定・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。昨年、開催しました秋の特別 ハロウィンレッスン、リクエストいただきましたので、アンコールレッスンで開催することとなりました!!メニューは、かぼちゃを練りこんだ生地で作るパ
『【2018秋の特別】かぼちゃパンとかぼちゃニョッキでハロウィンレッスン』の画像

〇お申込み、お問い合わせ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。夏休みをいただき、田舎に帰ってのんびり過ごしています☆今は、新潟ですが、このあと長野の実家にも帰る予定です。7月~8月頭まで開催していた、夏の特別レッスン、枝豆パンとシマシマ枝豆チェ
『夏の特別レッスン、全日程が終了しました!』の画像

〇お申込み、お問い合わせ   夏の限定レッスン↓・・・・・・・・・・・・・・・・・・・夏の限定レッスンの詳細のお知らせです☆枝豆をパン生地に入れて捏ね、2種類の形にして焼く、この時期にぜひ作ってほしいパンです!枝豆の形に成型したものを3つ、シマシマにした生地
『【増設しました!!】夏期限定レッスン 枝豆たっぷり、枝豆パンとシマシマ枝豆チェダー♪』の画像

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