川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

La mela で習えるパンメニュー

こんにちは。先月から開催していました、春の特別レッスン、全ての日程を先日終えました(*^-^*)ご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!今回のメニューは、短時間で作れるリュスティックを2種類、お好きなフィリングで作ってお持ち帰り☆配合から工程まで、
『春のリュスティックレッスン、全日程が終了しました☆』の画像

こんにちは。始まりましたね、令和!令和でもどうぞよろしくお願いします。平和な時代でありますように(*^-^*)ナンとチーズクルチャのレッスン♪お申込みくださった生徒さん、ありがとうございます!4名定員の予定でしたが、あふれてしまう日が出ているので、5名定員にしよう
『ナン!クルチャ!インドカレー屋さん』の画像

こんにちは!ついに平成も今日で終わりですね。昭和、平成、令和と3つの元号を生きる・・・私の祖父は、大正生まれなので、4つめ。今も、実家の長野で、毎日、農作業をするほど元気です。実は、もう後を継ぐ家族がいないので、祖父の代でりんご農家は終わりになります。うち
『タイアップレッスン決定☆ナンを作りましょう!』の画像

〇4、5月の教室予定〇春の特別レッスン↑5月11日に1名様の空きが出ました・・・・・・・・・・・・・こんにちは!気温が下がったせいか、いつもより長く楽しめた桜ですが、いよいよ、散ってきちゃいましたね。そんな中、春の特別レッスンが始まりました~(^^)/今回のテーブル
『春の特別レッスン、始まりました♪』の画像

こんばんは。ちょうど桜がきれいに咲いていますねぽかぽかと春らしい日も続いていてうれしいです(*^-^*)いよいよ、今週から、春の特別レッスンが始まります!ご予定の生徒さんはよろしくお願いします。ランチは、春の食材を使った簡単なメニューを一緒に作りましょう☆春野菜
『もうすぐ始まる春レッスンのランチ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは。先日、ロティオランのレッスンに行ってきました。今回は、バシナージュのお勉強。実は、ラメーラのメニューにもバシナージュ製法のメニューが、旧メニューにあります。上級メニューのブ
『2018 クイニーアマンとパエリアのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは!春の特別レッスンのフィリングの変更のご連絡、ありがとうございました。特殊食材購入のため、事前にご協力いただき助かります。桜の塩漬けが苦手な方、けっこういらっしゃるんですね。
『2018 クロワッサンとガレットのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・5月11日に1名様の空きが出ました!お申込み、お問い合せはLINEか、  こちらまで→☆..............................春限定レッスンのご案内です。春も、すぐそこまできていますね。4月からの春限定レ
『【春特別】リュスティックレッスンのお知らせ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇2、3月の教室予定・・・・・・・・・・・・・追記.........ご希望があったので、4月24日(水)に、増設しました!残席1名様です。満席になりました。............................おはようございます。4月からの春レッスンをお申込みしてくださっ
『春レッスンの確定日をお送りしました!』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇2、3月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんにちは!日中は、ぽかぽかの日が続いていて、昨日の冬期限定レッスンはついに、今期初めて暖房なしでのレッスンでした。冬期限定レッスン日だけ
『春レッスンはリュスティックやります☆』の画像

↑このページのトップヘ