川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

La mela で習えるパンメニュー

こんばんは。毎日、暑いですね。この暑い中、お越しくださっている生徒さん、本当にありがとうございます。暑いときは、パン作りお休み!という方も多い中、意外とみなさん、ご自宅でも復習されていてすごいなと思います。夏場のパン作りは、過発酵や生地温度には気を付けな
『中級②レッスン写真』の画像

こんにちは!娘の短い短い夏休みもあっという間に終わってしまいました。今年は、長野と新潟にも帰省できずで、思い返してみれば、お盆に帰省しなかったのは上京してきてから初めてのことだと思います。お正月には、帰れるといいのですが。レッスンも明日から、また始まりま
『中級①のレッスン写真』の画像

こんにちは。レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。まずは、バタートップ。食パン生地のレッスンですが、ミニ食パン型を使うこと、加水が上級の食パンほど高くないので、それほど難しくはないです。ただ、シンプルな
『レッスンレポの続き(基礎2)』の画像

こんばんは。やっと長い梅雨が終わりましたね。雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。レッスンレポ、ずいぶん書いていなかったので、最近のレッスン写真とともにメニュー紹介したいと思います!まず今回は、基礎メニュー
『レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン』の画像

4月6日追記☆☆しばらくの間、レッスンの開催を見合わせることにしました。ご予約再開の際には、またお知らせします。・・・・・・・・・昨年、好評だった春のリュスティックレッスン。少しメニューを変えて、今年もレッスンします。加水が高いパンで、扱いは少し難しいとこ
『選べる春のリュスティックレッスン☆』の画像

こんにちは。ついに始まりました!デニッシュ4種を作る、冬期限定レッスン②のデニッシュペストリー(生徒さん作)今までの冬期限定レッスンで作っていた量の2倍の分量!ということで、綺麗に作るため、昨年までのデニッシュペストリーとは作る工程の手順も、いろいろと変え
『デニッシュペストリーレッスン開催中です☆』の画像

こんにちは。いよいよ、今週末から冬期限定レッスン②のデニッシュペストリーのレッスンが始まります。相変わらず、新メニュー前は試作と準備に追われていますが、始まるのが楽しみです♪今までにない4種のデニッシュを一度に作るレッスン。果たして、スムーズに終わるのか..
『デニッシュペストリーのレッスン、始まります!』の画像

⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎今期のデニッシュ食パンの受付は終了しました。ご希望の方は、予定しているレッスンのキャンセル待ちでの受付けになります。また、来期の冬期限定レッスンは、11月からスタートとなります。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎こんばんは。昨年11月から始まってい
『デニッシュ食パンとバターフレーキーのレッスン、開催中です』の画像

さらに増設しました→3月11日(水)満席、13日(金)満席3月11日(水)のレッスンに1名様の空きがでました 満席になりました.................冬期限定レッスン②デニッシュペストリーのご案内です。今期はデニッシュづくし!一度に、4種類の成形とフィリングを学べるレッスンで
『【満員御礼!冬期限定②】デニッシュペストリー4種のレッスン』の画像

こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
『シュトーレンレッスンのラッピング』の画像

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