川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

La mela で習えるパンメニュー

こんにちは。ついに始まりました!デニッシュ4種を作る、冬期限定レッスン②のデニッシュペストリー(生徒さん作)今までの冬期限定レッスンで作っていた量の2倍の分量!ということで、綺麗に作るため、昨年までのデニッシュペストリーとは作る工程の手順も、いろいろと変え
『デニッシュペストリーレッスン開催中です☆』の画像

3月11日に空きが1名様出ました!ご希望の方はご連絡ください。..............こんにちは。いよいよ、今週末から冬期限定レッスン②のデニッシュペストリーのレッスンが始まります。相変わらず、新メニュー前は試作と準備に追われていますが、始まるのが楽しみです♪今までに
『デニッシュペストリーのレッスン、始まります!』の画像

⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎今期の冬期限定レッスンの受付は終了しました。ご希望の方は、予定しているレッスンのキャンセル待ちでの受付けになります。また、来期の冬期限定レッスンは、11月からスタートとなります。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎こんばんは。昨年11月から始まってい
『デニッシュ食パンとバターフレーキーのレッスン、開催中です』の画像

さらに増設しました→3月11日(水)満席、13日(金)満席3月11日(水)のレッスンに空きが1名様分でました。ご希望の方はご連絡ください。.................冬期限定レッスン②デニッシュペストリーのご案内です。今期はデニッシュづくし!一度に、4種類の成形とフィリングを学べる
『【空きがでました!冬期限定②】デニッシュペストリー4種のレッスン』の画像

こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
『シュトーレンレッスンのラッピング』の画像

今年のシュトーレンレッスンの内容です☆シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子。La melaのシュトーレンは、しっとりしていてフィリングたっぷり。スパイスは控えめで、食べるとラムの香りがふわっと広がり、甘すぎないシュトーレンです。今年は、La mela
『【クリスマス限定】2種のシュトーレンレッスン☆』の画像

こんにちは。今からちょうど5年前、教室を始めるにあたってリフォームをしたときに、トイレを新しくしたのですが、それが最近壊れて!トイレも進化して、いろいろ機能がついたけれど、もうだたのトイレというより電化製品なんだなと実感しました...ラッキーなことに、5年保証
『秋の特別レッスン始まっています♪』の画像

こんにちは。いよいよ秋の特別レッスン、明日から始まります!今回作る紅茶パン2種類のうちの一つ、紅茶とオレンジのパン。紅茶マーブルが20㎝パウンド1台分、紅茶とオレンジのパンは、マフィンカップで3個お持ち帰りです。こちらのパンにはアイシングをします。ただ、ラッピ
『秋の特別レッスン、紅茶とオレンジのパンのアイシング』の画像

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