川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

〇4月の教室予定、体験レッスン  〇5月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは(^^♪以前、数字パンを受講してくださった生徒さんが、今年も作って写真を送ってくださいました。昨年の記事はこちらから→☆毎年、作ってく
『5歳、7歳パンのつくレポと、他、生徒さんが送ってくださった写真』の画像

◯4月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!ただいま、5月のレッスンを受付中です。確定は、今週ある入学式後の年間予定表を見てからになりますが、ご希望の日程とメニューがある方は、ご連絡く
『ベンチタイムの時間と生地の形の法則』の画像

◯3、4月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!先日、娘が幼稚園の卒園式を迎えました。4月からは、娘も小学生。入学して、しばらくは送り迎えの必要がありますが、その後は自分で行って、そし
『クレセントロールを伸ばしやすく!温度と硬さの関係』の画像

◯2,3月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは!2月も明日のクイニーアマンのレッスンで終わり。3月は前半はレッスン、幼稚園の行事と忙しくなります。それから、確定申告!もう3回目なのに未だに
『イングリッシュマフィン型の高さを5mm高く変更』の画像

◯2,3月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。今日から少し、ブログの書き方を変えてみようと思っています。ブログ、読んでます!と言ってくださる生徒さん、本当にありがたいなーと思うと同時
『酵母の元気がなくなっても、美味しく作れるパン』の画像

◯2,3月のレッスン予定、体験レッスン ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!4月から新一年生になる娘のランドセルがやっと届きました毎日嬉しそうに背負っています4月前半はお休みをいただきまして、
『2017 冬期限定④クイニーアマンとパエリアレッスンレポ』の画像

◯11、12、1月のレッスン予定、体験レッスン ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12月に入り、寒い日が続いていますね今月から冬期限定レッスン②のデニッシュペストリーもスタートしています!冬期限定レッスン
『基礎バタートップ、イングリッシュマフィン 中級スイートドーナツ、上級チョココロネ、ミルクフランス』の画像

↑このページのトップヘ