川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

〇6月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。今月もありがとうございました。今月は初めましての方にたくさんお越しいただけて、新しい出会いがたくさんあり嬉しい一か月でした。変わらずお越しくださった生徒さんも、本
『最近のパン教室の写真と、お土産のハニーマスタード』の画像

〇5月の教室予定〇6月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは!更新が久しぶりになってしまいました。今日のレッスンは、3名様が初めていらした方、お一人が2回目の生徒さん。最近、初めてご参加してくださる方が多く、パ
『赤サフ、金サフの使い分けとパン教室のレッスン写真』の画像

〇5月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは!ゴールデンウィークですね今日は、教室がありましたが、明日から7日までお休みをいただく予定です。ただいま、6月のリクエストレッスンを受付中です。土曜日はリクエストの日
『イーストとは、パン酵母のことで、添加物ではありません。』の画像

〇5月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは!今週から、通常レッスンも再開となり、バタバタの生活が続いています。ただ、生徒さんからの質問には、レッスン中以外はすぐに返信するようにしていますので、何かありました
『最近のパン教室のランチ写真、レッスンパンなど』の画像

〇4月の教室予定、体験レッスン  〇5月の教室予定〇お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは(^^♪以前、数字パンを受講してくださった生徒さんが、今年も作って写真を送ってくださいました。昨年の記事はこちらから→☆毎年、作ってく
『5歳、7歳パンのつくレポと、他、生徒さんが送ってくださった写真』の画像

◯4月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!ただいま、5月のレッスンを受付中です。確定は、今週ある入学式後の年間予定表を見てからになりますが、ご希望の日程とメニューがある方は、ご連絡く
『ベンチタイムの時間と生地の形の法則』の画像

◯3、4月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!先日、娘が幼稚園の卒園式を迎えました。4月からは、娘も小学生。入学して、しばらくは送り迎えの必要がありますが、その後は自分で行って、そし
『クレセントロールを伸ばしやすく!温度と硬さの関係』の画像

◯3、4月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。先日、すべての冬期限定レッスンが無事、終了しました。だんだんと暖かい日が増えてきて、心配していましたが、難しいクロワッサンの日にちょうど
『冬期限定レッスン今期終了!クロワッサンとガレットのレッスンのレポ』の画像

◯2,3月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは!2月も明日のクイニーアマンのレッスンで終わり。3月は前半はレッスン、幼稚園の行事と忙しくなります。それから、確定申告!もう3回目なのに未だに
『イングリッシュマフィン型の高さを5mm高く変更』の画像

◯2,3月のレッスン予定、体験レッスン  ◯お申込み、お問い合わせ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。今日から少し、ブログの書き方を変えてみようと思っています。ブログ、読んでます!と言ってくださる生徒さん、本当にありがたいなーと思うと同時
『酵母の元気がなくなっても、美味しく作れるパン』の画像

↑このページのトップヘ