川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室 イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

こんにちは!最近の中級レッスンの写真とともにメニュー紹介を。2回くらいに分けてしていきたいと思います。まずは、コーヒーチョコツイスト。レッスンメニューでは、コーヒー生地とのツイストパンですが、コーヒーが苦手な方もいらっしゃると思いますので、抹茶やココアやカ
『中級①のレッスン写真』の画像

こんにちは。レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。まずは、バタートップ。食パン生地のレッスンですが、ミニ食パン型を使うこと、加水が上級の食パンほど高くないので、それほど難しくはないです。ただ、シンプルな
『レッスンレポの続き(基礎2)』の画像

こんばんは。やっと長い梅雨が終わりましたね。雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。レッスンレポ、ずいぶん書いていなかったので、最近のレッスン写真とともにメニュー紹介したいと思います!まず今回は、基礎メニュー
『レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン』の画像

こんにちは。ついに始まりました!デニッシュ4種を作る、冬期限定レッスン②のデニッシュペストリー(生徒さん作)今までの冬期限定レッスンで作っていた量の2倍の分量!ということで、綺麗に作るため、昨年までのデニッシュペストリーとは作る工程の手順も、いろいろと変え
『デニッシュペストリーレッスン開催中です☆』の画像

⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎今期のデニッシュ食パンの受付は終了しました。ご希望の方は、予定しているレッスンのキャンセル待ちでの受付けになります。また、来期の冬期限定レッスンは、11月からスタートとなります。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎こんばんは。昨年11月から始まってい
『デニッシュ食パンとバターフレーキーのレッスン、開催中です』の画像

こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
『シュトーレンレッスンのラッピング』の画像

こんにちは。今からちょうど5年前、教室を始めるにあたってリフォームをしたときに、トイレを新しくしたのですが、それが最近壊れて!トイレも進化して、いろいろ機能がついたけれど、もうだたのトイレというより電化製品なんだなと実感しました...ラッキーなことに、5年保証
『秋の特別レッスン始まっています♪』の画像

こんばんは!もう8月も終わりですね。暑い中、レッスンにご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました。9月になっても、しばらくは暑いと思いますので、ご参加予定の生徒さんはお気をつけていらしてください(*^-^*)昨年開催した、夏季限定レッスンの枝豆パン、リク
『今年の夏の枝豆パンと、他、レッスン写真いろいろ』の画像

こんばんは!9月の空きのあるレッスン一覧です。12日(木)【上】ベーコンエピ、ミルクフランス18日(水)【上】チョコレートロール、クグロフ上記の日程は、お越しいただいたことのある生徒さんのみ、ご参加できます。追加 24日(火)【中】ベーグル、クリームパン 初めての方も
『空きのある9月のレッスンと、レッスン写真のつづき』の画像

こんにちは!秋の特別レッスンのメニュー決まりました☆来週にはLINEでお知らせできるかと思います!よろしくお願いします(^^♪レッスン写真の続き、いきます♪上級メニューのうずまき食パン。いままでは、紫芋パウダーとの2色の生地に、マロングラッセをフィリングにしたも
『うずまき食パンリニューアル☆レッスン写真のつづき』の画像

↑このページのトップヘ