川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

ブログネタ
その日の出来事を自由に書こう! 3 に参加中!
こんばんは! 梅雨明けもし、今日もとっても暑い日でしたね。 今日は、以前もいらしてくださった、イギリス在住のMさんが夏休みの帰省に合わせて、受講してくださいました。 リピーターの生徒さんのSさんとご一緒に、お二人ともオレンジリングと編み込みドックの2メニュー
『中級 オレンジリング 編み込みドック 』の画像

こんにちは! 今日も暑かったですねー日差しが強い!!今日は、いつも来てくださる生徒さんが、お友達の方を連れて一緒に受講してくださいました。初めての方は、パン作りそのものが今日が初めてでした。説明ごと、作業ごとに、へー!と反応してくださり(^^)私も初めてパン作
『基礎 ハムロール、中級 あんぱん』の画像

こんばんは 今日は、2回目の方が2歳のお子様と一緒にレッスンを受けてくださいました。 メニューは、パン・オ・レ。 前回のバタートップをご自宅で作ってくださり、お子様達にも大好評だったようで、とても嬉しいです そのとき以降、ホームベーカリーでのパンがイマイチ
『ホームベーカリーでの生地作りは?基礎 パン・オ・レ』の画像

こんにちは! 今日は、曇りのスタートだったので、このまま降らないといいなと思いましたが、やっぱり降ってきましたねー 今日のレッスンは、基礎メニューのツインソフトと、中級メニューのあんぱんを同時受講の生徒さんでした あんぱんは、お花型も一緒にお伝え
『基礎 ツインソフト、中級 あんぱん』の画像

こんばんは。 今日はすごい雨でしたね。 ちょうど生徒さんがいらっしゃる頃に、バケツをひっくり返したような大雨になってしまって お足元の悪い中、今日で3回目の生徒さんと、初めての方が体験レッスンにいらしてくださいました。 本当にありがとうございます。 3回目の
『砂糖がパンに与える影響は?基礎 パン・オ・レ』の画像

こんにちは 今日は、基礎メニューのバタートップのレッスンでした。 2回目の方と、初めての方がお二人 2回目の方は、あれから、何度も家で作ってくださったみたいで 画像で作ったものを送ってくれるのでアドバイスもしやすいです。 大手の教室で、大人数に教えていたとき
『基礎メニュー バタートップ』の画像

こんにちはー 今日は暑かったですねー オーブンをつけるので、家の中が大変なことになります。。 さすがに今日は、エアコンをつけようとしたのですが、リモコンがみつからず!! 扇風機をつけながらのレッスンでしたが、暑かったですよね。ほんとごめんなさい。 探しておきま
『中級メニュー クリームパン、編み込みドック』の画像

こんばんは。今日は、午後から中級メニューのレッスンでしたLa melaは開講して今日で約2ヶ月ですが、中級へ進級された記念すべきお一人目Mさんは、イギリスのご自宅でパンを焼き、販売されているんです。メロンパンやあんぱんなど、日本独特の菓子パンはイギリスでも大人気だ
『中級メニュー バターロール、メロンパン』の画像

こんにちは!今日も朝から雨降りですねー今日は、おととい来てくださったイギリス在住のMさんと、初めてのSさんがいらしてくださいましたSさんは電車とバスで お足元の悪い中、本当にありがとうございますメニューは、Sさんがポテトチーズの体験レッスン。Mさんは、ポテトチ
『基礎メニュー ポテトチーズ、バタートップ』の画像

こんにちは!梅雨らしいお天気で、朝から雨降りでした。今日は、お子様の熱でお一人キャンセルになりましたが、初めての方がいらしてくださいましたお住まいは、なんと、イギリスもともと夏休みの帰省に合わせて、上級まで進みたいと言ってくださっていて、今回は諸事情で一
『基礎メニュー スイートブール、ハムロール』の画像

↑このページのトップヘ