川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

こんばんは!もう8月も終わりですね。暑い中、レッスンにご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました。9月になっても、しばらくは暑いと思いますので、ご参加予定の生徒さんはお気をつけていらしてください(*^-^*)昨年開催した、夏季限定レッスンの枝豆パン、リク
『今年の夏の枝豆パンと、他、レッスン写真いろいろ』の画像

こんばんは!9月の空きのあるレッスン一覧です。12日(木)【上】ベーコンエピ、ミルクフランス18日(水)【上】チョコレートロール、クグロフ上記の日程は、お越しいただいたことのある生徒さんのみ、ご参加できます。追加 24日(火)【中】ベーグル、クリームパン 初めての方も
『空きのある9月のレッスンと、レッスン写真のつづき』の画像

こんにちは!秋の特別レッスンのメニュー決まりました☆来週にはLINEでお知らせできるかと思います!よろしくお願いします(^^♪レッスン写真の続き、いきます♪上級メニューのうずまき食パン。いままでは、紫芋パウダーとの2色の生地に、マロングラッセをフィリングにしたも
『うずまき食パンリニューアル☆レッスン写真のつづき』の画像

こんにちは!今、義実家の新潟に帰省中です。こちらも、変わらず暑いです。帰省前に秋メニューの試作を完成させたくて、バタバタしていました(^-^;前回からの続きで、特別レッスン以外のレッスン写真、いくつかまとめてアップしていきます☆基礎のツインソフトと、中級のシナ
『そして、レッスン写真のつづきを。』の画像

前回の続きです☆基礎のポテトチーズと中級のコーヒーチョコツイストのレッスン。ポテトチーズは、蒸し煮にしたじゃがいもとチーズを入れた、お惣菜パン。たっぷりと入れるので、かなりどっしりとしていて、食べ応えがあります。コーヒーチョコツイストは、コーヒー生地も作
『レッスン写真のつづき☆』の画像

こんにちは!暑さも本格的になってきましたね。暑い中、レッスンにお越しくださり、本当にありがとうございます。ご予定の生徒さんは、暑い日が続くと思いますので、お気をつけていらしてくださいね。毎年、数字パンを作ってくださる生徒さんが、今年も写真を送ってください
『生徒さんが今年も作ってくださった、お誕生日数字パン♪』の画像

こんばんは!6月から開催していました、初夏の特別レッスン、昨日で全ての日程が無事に終了しました。たくさんの生徒さんにご参加いただき、ありがとうございました(^-^)パンがナンとチーズクルチャの2種類、カレーがバターチキンカレーとキーマカレーの2種類、それからサラ
『ナンとチーズクルチャのレッスン、全日程が終了しました!』の画像

こんにちは。先月から開催していました、春の特別レッスン、全ての日程を先日終えました(*^-^*)ご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!今回のメニューは、短時間で作れるリュスティックを2種類、お好きなフィリングで作ってお持ち帰り☆配合から工程まで、
『春のリュスティックレッスン、全日程が終了しました☆』の画像

〇4、5月の教室予定〇春の特別レッスン↑5月11日に1名様の空きが出ました・・・・・・・・・・・・・こんにちは!気温が下がったせいか、いつもより長く楽しめた桜ですが、いよいよ、散ってきちゃいましたね。そんな中、春の特別レッスンが始まりました~(^^)/今回のテーブル
『春の特別レッスン、始まりました♪』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは。先日、ロティオランのレッスンに行ってきました。今回は、バシナージュのお勉強。実は、ラメーラのメニューにもバシナージュ製法のメニューが、旧メニューにあります。上級メニューのブ
『クイニーアマンとパエリアのレッスンレポ』の画像

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