川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

こんにちは。ついに始まりました!デニッシュ4種を作る、冬期限定レッスン②のデニッシュペストリー(生徒さん作)今までの冬期限定レッスンで作っていた量の2倍の分量!ということで、綺麗に作るため、昨年までのデニッシュペストリーとは作る工程の手順も、いろいろと変え
『デニッシュペストリーレッスン開催中です☆』の画像

⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎今期のデニッシュ食パンの受付は終了しました。ご希望の方は、予定しているレッスンのキャンセル待ちでの受付けになります。また、来期の冬期限定レッスンは、11月からスタートとなります。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎こんばんは。昨年11月から始まってい
『デニッシュ食パンとバターフレーキーのレッスン、開催中です』の画像

こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
『シュトーレンレッスンのラッピング』の画像

こんにちは。今からちょうど5年前、教室を始めるにあたってリフォームをしたときに、トイレを新しくしたのですが、それが最近壊れて!トイレも進化して、いろいろ機能がついたけれど、もうだたのトイレというより電化製品なんだなと実感しました...ラッキーなことに、5年保証
『秋の特別レッスン始まっています♪』の画像

こんばんは!もう8月も終わりですね。暑い中、レッスンにご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました。9月になっても、しばらくは暑いと思いますので、ご参加予定の生徒さんはお気をつけていらしてください(*^-^*)昨年開催した、夏季限定レッスンの枝豆パン、リク
『今年の夏の枝豆パンと、他、レッスン写真いろいろ』の画像

こんばんは!9月の空きのあるレッスン一覧です。12日(木)【上】ベーコンエピ、ミルクフランス18日(水)【上】チョコレートロール、クグロフ上記の日程は、お越しいただいたことのある生徒さんのみ、ご参加できます。追加 24日(火)【中】ベーグル、クリームパン 初めての方も
『空きのある9月のレッスンと、レッスン写真のつづき』の画像

こんにちは!秋の特別レッスンのメニュー決まりました☆来週にはLINEでお知らせできるかと思います!よろしくお願いします(^^♪レッスン写真の続き、いきます♪上級メニューのうずまき食パン。いままでは、紫芋パウダーとの2色の生地に、マロングラッセをフィリングにしたも
『うずまき食パンリニューアル☆レッスン写真のつづき』の画像

こんにちは!今、義実家の新潟に帰省中です。こちらも、変わらず暑いです。帰省前に秋メニューの試作を完成させたくて、バタバタしていました(^-^;前回からの続きで、特別レッスン以外のレッスン写真、いくつかまとめてアップしていきます☆基礎のツインソフトと、中級のシナ
『そして、レッスン写真のつづきを。』の画像

前回の続きです☆基礎のポテトチーズと中級のコーヒーチョコツイストのレッスン。ポテトチーズは、蒸し煮にしたじゃがいもとチーズを入れた、お惣菜パン。たっぷりと入れるので、かなりどっしりとしていて、食べ応えがあります。コーヒーチョコツイストは、コーヒー生地も作
『レッスン写真のつづき☆』の画像

こんにちは!暑さも本格的になってきましたね。暑い中、レッスンにお越しくださり、本当にありがとうございます。ご予定の生徒さんは、暑い日が続くと思いますので、お気をつけていらしてくださいね。毎年、数字パンを作ってくださる生徒さんが、今年も写真を送ってください
『生徒さんが今年も作ってくださった、お誕生日数字パン♪』の画像

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