川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

レッスンの様子

こんばんは!6月から開催していました、初夏の特別レッスン、昨日で全ての日程が無事に終了しました。たくさんの生徒さんにご参加いただき、ありがとうございました(^-^)パンがナンとチーズクルチャの2種類、カレーがバターチキンカレーとキーマカレーの2種類、それからサラ
『ナンとチーズクルチャのレッスン、全日程が終了しました!』の画像

こんにちは。先月から開催していました、春の特別レッスン、全ての日程を先日終えました(*^-^*)ご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!今回のメニューは、短時間で作れるリュスティックを2種類、お好きなフィリングで作ってお持ち帰り☆配合から工程まで、
『春のリュスティックレッスン、全日程が終了しました☆』の画像

〇4、5月の教室予定〇春の特別レッスン↑5月11日に1名様の空きが出ました・・・・・・・・・・・・・こんにちは!気温が下がったせいか、いつもより長く楽しめた桜ですが、いよいよ、散ってきちゃいましたね。そんな中、春の特別レッスンが始まりました~(^^)/今回のテーブル
『春の特別レッスン、始まりました♪』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは。先日、ロティオランのレッスンに行ってきました。今回は、バシナージュのお勉強。実は、ラメーラのメニューにもバシナージュ製法のメニューが、旧メニューにあります。上級メニューのブ
『クイニーアマンとパエリアのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは!春の特別レッスンのフィリングの変更のご連絡、ありがとうございました。特殊食材購入のため、事前にご協力いただき助かります。桜の塩漬けが苦手な方、けっこういらっしゃるんですね。
『クロワッサンとガレットのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇2、3月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんばんは!昨日のデニッシュ食パンレッスンレポに引き続き、今日は冬期限定レッスン②のレッスンレポです。デニッシュペストリーとシチューパンの
『冬期限定レッスン デニッシュペストリーとシチューパンのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇2、3月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんばんは。冬期限定レッスンも残すところ、あと1か月ほどとなりました。全てのレッスンが終わったら、各レッスンごと、まとめてレッスンレポを・・
『冬期限定レッスンのデニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇1、2月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんばんは!今日は、またセミドライアップルを作りました♪りんご60個分!前回作った、大量のセミドライリンゴは生徒さんがたくさん引き取ってくだ
『レッスン写真の続きとセミドライアップル』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇1、2月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんにちは!昨日に引き続き、UPしていなかったレッスン写真、簡単にですがいくつかご紹介したいと思います。教室では、バター折り込みのレッスンと
『レッスン写真の続き...そしてまた続きます。』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇1、2月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんにちは!長いことレッスンレポが書けていなかったので、すっごく前の写真になるのですが、記録用もかねてUPさせてください。いったいいつのだよ
『レッスン写真。。。記録用もかねて』の画像

↑このページのトップヘ