川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

パン

今日は、母の日ですね 娘が幼稚園に通うようになったので、初めてプレゼントをもらいました 画用紙を切ったり文字を書いたりと、下準備をしてくださった先生の方が大変だったと思いますが 子どもの頃、保育園や小学校で作ったのを懐かしく思い出しました。ついに自分がもら
『レーズンパン、チョコロール、抹茶餡ツイスト、他』の画像

GWですね すっかり暖かくなり、パン作りにはいい季節です! オーブンを2~3台動かすとさすがに暑いですが。。 我が家は明日から長野の実家に帰省してきます 今日はホシノ天然酵母のにんじんパン焼きました。 いつもの食パン成形ではなく、人参の形にしてみました 人参に見
『ホシノ酵母 にんじんパン・チーズカンパーニュ』の画像

ホシノ天然酵母でバゲットとエピを作りました。両方とも12時間ほど発酵させました。バゲットは群馬産の準強力粉ジュ・フランソワで。できるだけ長さを長く焼きたくて成形してたらちょっとやりすぎて、普通にオーブン皿にのらなかったエピは、ベーコンエピとソーセージエピに
『ホシノ酵母 バゲットとエピ』の画像

無事に娘の入園式も終わり、嫌がることなく幼稚園に通い始めてますしばらくは半日登園で、お昼前にはお迎えに行くのもあり、時間が上手く使えてません最近作ったパンの一部をまとめて☆チョコレートロールチョコシートの配合を変えて、試作。☆ツインソフト☆パン・オ・レ☆
『チョコロール、ツインソフト、パン・オ・レ、バタートップ』の画像

持っている1斤型2種類と1.8斤型が、上と下で幅の違う勾配のついた型なので、真四角のパンが焼きたくて、正角食パン型を新しく買いました。 北海道産のゆめちからブレンドで、試し焼き。 シンプルな角食パン 2つ買ったので、もう一つには、押麦(大麦を加工した
『角食と押麦入り食パン』の画像

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