川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

教室予定やお知らせなど

冬期限定③のクロワッサンレッスンのご案内です。冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこちら冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスンはこちら2、3月限定で冬期限定④クイニーアマンのレッスンを予定しています。いよいよクロワッサン!難
『【冬期限定③】クロワッサンとガレットレッスン』の画像

冬期限定レッスン、デニッシュペストリーのご案内です。このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪サブのメニューは、クラムチャウダーで
『【満員御礼 冬期限定②】デニッシュペストリーとシチューパンレッスン』の画像

12月22日(土)のシュトーレン2種レッスンに1席空きが出ました!ご希望の方はご連絡ください。満席になりました......................こんばんは!冬期限定②のデニッシュペストリー、③のクロワッサンの募集記事を書けていなくて申し訳ありません。シュトーレンレッスン本番
『和のラッピング決定☆ショコラのシュトーレンとクリスマスツリー』の画像

こんばんは。試作していた和のシュトーレン、レシピが確定しました☆あれから、抹茶の量を増やし、風味と苦みのバランスを調整。オリジナルシュトーレンとは違い、卵黄を使わず作りたかったので、その分保湿力を高めるために、豆乳と、少し素製糖とフルーツ漬けの量を増やし
『和のシュトーレンとラッピング』の画像

こんばんは!だいぶ寒くなってきましたね。術後の通院に行ったり、娘のインフルエンザの予防接種などで病院通いをしていたら、見事に風邪をひいてしまいました免疫力が下がっているのでしょうか・・・いや、気合が足りないのかも。レッスンがあるときは、私は絶対にうつらな
『セミドライアップルづくりと、シュトーレンの試作』の画像

お待たせしました!シュトーレンレッスンの詳細のご案内です☆シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子です。クリスマスイブまでの4週間の期間を「アドベント」と呼び、このアドベントの間に薄くスライスして少しずつ食べていくシュトーレン。 今回は、オリ
『【満員御礼!12月限定 】クリスマスシュトーレンレッスンのご案内』の画像

11月と12月のレッスン予定です。11月中旬から1か月ほど長期休暇をいただく関係で、レッスン回数がとても少なくて申し訳ありません。4年前に教室を始めてから、こんなに長期間、お休みするのは初めて。たくさんの生徒さんに、優しいお言葉をいただきまして、本当にありがとう
『【2018】11、12月の教室予定』の画像

〇お申込み、お問い合わせ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 今期の冬期限定レッスンのお知らせです!  バターが溶けないように寒い中での作業となりますので、暖かい恰好でいらしてください。 メニューによって期間が限定されていますので、ご注意ください。①11~1
『【満員御礼 ①冬期限定】 デニッシュ食パンとマルゲリータのご案内』の画像

〇お申込み、お問い合わせ ・・・・・・・・・・・・・・・・・こんばんは。少し前のブログで書きました、精密検査の結果が出ましたので、取り急ぎお知らせさせてください。手術の件ですが、11月半ばに入院と手術が決まりました。11月12日までレッスンを入れていただいた生
『今後のレッスンについてお知らせとデニッシュ食パンのこと』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇10月の教室予定〇秋の特別レッスン・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。みなさんに、どうお知らせをしようかと悩んでいるうちに、長いことブログもLINE@のお知らせも書けずにいました。実は、先月、受診した婦人科検診で、子宮頸ガ

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