川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

教室予定やお知らせなど

こんにちは! GWはいかがお過ごしでしたか? 私は実家の長野に帰省してきました♪ 長野市の動物園に行ったのですが、動物がすごく近くておもしろかったです(^^) それから、北海道物産店が新宿で開催されていたのですが、期間限定で出店されていたお目当てのベーカリーの
『2016年5、6月の教室予定』の画像

こんにちは! 先週の土曜日は、午前・午後と外部講師のumiさんによるキャラちぎりパンのレッスンを開催させていただきました。 この日は、テレビの取材が入り、いらしてくださった生徒さんにも大変、ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 1レッスン6人の生徒
『外部講師のちぎりパンレッスンの様子がTBSのNスタで放送されます』の画像

今日から4月!今月もよろしくお願いします。 上級のエピと湯種食パンの試作。エピも加水減らして73%くらいにしようかと。これなら扱いやすく、初めてフランスパン生地の成形する人もできそう。湯種食パンは、加水80%(湯種分含む)まで減らしたのだけど、これでも捏ねるの生
『2016年4、5月教室予定』の画像

こんばんは! 今日は、カレーパン、黒ゴマ食パンの試作、クロワッサンの最終確認、パン粉用に食パンなど作りました(^^) カレーパンはオーブン揚げです。具材がたくさん入って、かじると中身がとろっと美味しいです♡ 教室予定 【外】外部講師【天】天然酵母 赤文字の日は、L
『2016年3、4月の教室予定』の画像

こんばんは。 今日から2月ですね!早いです。 HP作業進んでいませんー(泣)その前に確定申告 昨日今日とミルクフランスの試作をしていました。 私はフランスパンを作るときは、いつも12時間以上は発酵させて作っています。 上級のフランスパン系のレッスンのときは、
『2016年2、3月の教室予定』の画像

こんにちは。 朝起きたら、外は真っ白~!そして娘の通う幼稚園、休園のお知らせ 土曜日からの娘の熱がなかなか下がらず、昨日、休日診療に連れていったのですが、インフルエンザではなく、一安心。また午後に病院に連れて行こう。。 レッスンもお休みになったので、クロ
『試作(デニッシュペストリー、クロワッサン、リュスティックなど)』の画像

こんばんは。 今日は、プレッツェルとクロワッサンの試作をしていました(^^) 最近、とても有難いことに生徒さんが増えて、教室予定を聞かれることが多いです。 ただ、お問い合わせいただいたお日にちがご希望に添えないことが多くなってきてしまいました。
『2016年1月、2月の教室予定』の画像

こんばんは! 今日は、レギュラーメニューのバタートップのレッスンでした。 レッスンレポは、明日のレッスンと合わせてまとめて書きたいと思います(^^) 1月中の、レギュラーメニューと天然酵母のレッスン内で、日清製糖のきび砂糖を使ったお菓子を一緒にレッスンさせていた
『日新製糖のきび砂糖で作るマフィン きび砂糖プレゼント』の画像

おはようございます!今、クスパとのコラボレーション企画で、ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」がもらえるキャンペーンを実施中です(^^)詳しくはこちら→クスパ1月末まで、教室に来てくださった生徒さんに1本お渡ししています。(なくなり次第終了です)
『ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」プレゼント!あとリンゴ』の画像

おはようございます! 今日から12月ですね。 12月は、イベントレッスンや冬期限定などの特別レッスンが多く、ご希望のお日にちの空きがなく、ご予約しようとしてくださった生徒さんにご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。 出来る限り調整しますので、懲りずにご連絡いた
『シュトーレンレッスンのランチメニューについて』の画像

↑このページのトップヘ