お申込み、お問い合せはLINEまたは、お問い合わせフォームへ................................................こんにちは。久しぶりに降った雪も、だいぶ溶けましたね。娘の中学受験も終わり、無事に進学先も決まりました。ずっと張りつめていたので、開放感でいっぱいです(
教室予定やお知らせなど
2024年もよろしくお願いします。
こんばんは。年末年始、いかがお過ごしでしたでしょうか。私は、今年は帰省をしなかったのもあり、お正月という感じがしない、いつも通りの日常を過ごしていました。このいつも通りがどれだけ幸せなことか、身に染みる年明けとなりましたね。今年の初焼きは、試作もかねて、
【2023終了】シュトーレンレッスンのご案内
お申込み、お問い合せはLINEまたは、お問い合わせフォームへ・・・・・・・・・・・・・・・今年のシュトーレンのご案内です☆お好きな味のシュトーレンを3本作り、ラッピングをしてお持ち帰りいただけます。やっぱり一番のおすすめは、オリジナルシュトーレン!それから、昨
【募集中】冬期限定レッスンのお知らせ
お申込み、お問い合せはLINEまたは、お問い合わせフォームへ................................................こんにちは。今年も冬期限定レッスンの時期がやってきました☆冬期限定レッスンはデニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン、クイニーアマンの4種類
新メニュー追加しました☆
お申込み、お問い合せはLINEまたは、お問い合わせフォームへ................................................こんにちは。新しくできたメニューのご紹介です。まずはフーガス全粒粉入りのハード系の生地で、微量イーストの長時間法で作ります。こねずに、パンチだけで生地
レギュラーメニュー以外のレッスンメニュー
お申込み、お問い合せはLINEまたは、お問い合わせフォームへ....................................................こんにちは。今年は、12月はシュトーレンレッスンのみ、そのあと2月前半まで、全レッスンのお休みをいただく予定でいます。(冬季限定レッスンは、10~11月、
【今期終了】デニッシュペストリーレッスンのお知らせ
今期の冬期限定、デニッシュペストリーレッスンのご案内です。〇デニッシュ食パンレッスンのご案内はこちら→☆ 〇クロワッサンレッスンのご案内はこちら→☆今期は、焼きこみタイプのフルーツデニッシュ3種とハムチーズデニッシュの4種レッスンです!それぞれを2個ずつの合
【今期終了】クロワッサン バラエティーレッスンのお知らせ
今期の冬期限定、クロワッサンレッスンのご案内です。デニッシュ食パンレッスンのご案内はこちら→☆本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるレシピと工程になっています。ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵
【今期終了】デニッシュ食パン2種レッスンのお知らせ
明けましておめでとうございます。2023年もどうぞよろしくお願いします!遅くなりましたが、今期のデニッシュ食パンレッスンのご案内です。バターを折り込んで作るこの食パンは、周りのカリカリとしたクラストと、バターが層になることで生み出されるふわっとしたクラム、国
【2022終了】シュトーレンレッスン
今年のシュトーレンレッスンのご案内です。少し小ぶりサイズのシュトーレンを3本作ります。プレゼントにもぴったりの長さ15㎝ほどのシュトーレン。オリジナルシュトーレンもおすすめですが、味をお好みで変えていただくことができます。今年から登場の柚子入りシュトーレン柚