こんにちは。秋の気配が感じると、やってくるのがハロウィンということで、夏休み中からハロウィンメニューの試作をしていました。ご存じの方も多いと思いますが、流行りのマリトッツォ☆これを、ハロウィンアレンジで楽しめたらと思っています!ブリオッシュ生地に、クリー
季節限定レッスン
抹茶シュトーレンとラッピングのこと
お申込み、お問い合せはLINEか、 こちらまで→☆ (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) ..............................................こんにちは。明日から12月ということで、クリスマスツリーを出しました☆シュトーレンレッスンも始まるので
【終了 満員御礼】今年のシュトーレンレッスン
お申込み、お問い合せはLINEか、 こちらまで→☆ (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) ..............................................追記 全日程、満席になりました。キャンセル待ちを受付中です。通常メニューのリクエストレッスンは、1月2
ハロウィンメニュー3種類あります☆
こんばんは。ずいぶんと寒くなりましたね。雨が降ると、さらに寒く感じます。レッスンレポ、途中になってしまっていますが、その前に今年のハロウィンメニューをご案内。今年は、ハロウィンレッスの開催はできないかなぁと思っていましたが、ぜひやりたい!とのリクエストを
選べる春のリュスティックレッスン☆
4月6日追記☆☆しばらくの間、レッスンの開催を見合わせることにしました。ご予約再開の際には、またお知らせします。・・・・・・・・・昨年、好評だった春のリュスティックレッスン。少しメニューを変えて、今年もレッスンします。加水が高いパンで、扱いは少し難しいとこ
シュトーレンレッスンのラッピング
こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
【2019年】2種のシュトーレンレッスン☆
今年のシュトーレンレッスンの内容です☆シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子。La melaのシュトーレンは、しっとりしていてフィリングたっぷり。スパイスは控えめで、食べるとラムの香りがふわっと広がり、甘すぎないシュトーレンです。今年は、La mela
ベルギーのオーガニック発酵バター、ピュアナチュールのイベントに行ってきました
お申込み、お問い合せはLINEか、 こちらまで→☆ ☆冬期限定①デニッシュ食パンとバターフレーキー..............................こんにちは。初夏の特別レッスンのときに、タイアップしたベルギー産の美味しいバター♪ベルギーのピュアナチュール社のオーガニック発酵
秋の特別レッスン始まっています♪
こんにちは。今からちょうど5年前、教室を始めるにあたってリフォームをしたときに、トイレを新しくしたのですが、それが最近壊れて!トイレも進化して、いろいろ機能がついたけれど、もうだたのトイレというより電化製品なんだなと実感しました...ラッキーなことに、5年保証
秋の特別レッスン、紅茶とオレンジのパンのアイシング
こんにちは。いよいよ秋の特別レッスン、明日から始まります!今回作る紅茶パン2種類のうちの一つ、紅茶とオレンジのパン。紅茶マーブルが20㎝パウンド1台分、紅茶とオレンジのパンは、マフィンカップで3個お持ち帰りです。こちらのパンにはアイシングをします。ただ、ラッピ