川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室 イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

季節限定レッスン

こんにちは。秋の気配が感じると、やってくるのがハロウィンということで、夏休み中からハロウィンメニューの試作をしていました。ご存じの方も多いと思いますが、流行りのマリトッツォ☆これを、ハロウィンアレンジで楽しめたらと思っています!ブリオッシュ生地に、クリー
『今年のハロウィンメニューの試作』の画像

お申込み、お問い合せはLINEか、  こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) ..............................................こんにちは。明日から12月ということで、クリスマスツリーを出しました☆シュトーレンレッスンも始まるので
『抹茶シュトーレンとラッピングのこと』の画像

お申込み、お問い合せはLINEか、  こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) ..............................................追記 全日程、満席になりました。キャンセル待ちを受付中です。通常メニューのリクエストレッスンは、1月2
『【終了 満員御礼】今年のシュトーレンレッスン』の画像

こんばんは。ずいぶんと寒くなりましたね。雨が降ると、さらに寒く感じます。レッスンレポ、途中になってしまっていますが、その前に今年のハロウィンメニューをご案内。今年は、ハロウィンレッスの開催はできないかなぁと思っていましたが、ぜひやりたい!とのリクエストを
『ハロウィンメニュー3種類あります☆』の画像

4月6日追記☆☆しばらくの間、レッスンの開催を見合わせることにしました。ご予約再開の際には、またお知らせします。・・・・・・・・・昨年、好評だった春のリュスティックレッスン。少しメニューを変えて、今年もレッスンします。加水が高いパンで、扱いは少し難しいとこ
『選べる春のリュスティックレッスン☆』の画像

こんばんは。今年のシュトーレンレッスンが始まりました♪ラッピングのご紹介をしていなかったので、1日めの生徒さんのラッピングと合わせてアップします(^^)/今年は、シュトーレンの帯、ショコラの帯、お好きなクリスマス帯を選んでいただいています。それから、赤いシュト
『シュトーレンレッスンのラッピング』の画像

今年のシュトーレンレッスンの内容です☆シュトーレン(シュトレン)は、ドイツの伝統的な発酵菓子。La melaのシュトーレンは、しっとりしていてフィリングたっぷり。スパイスは控えめで、食べるとラムの香りがふわっと広がり、甘すぎないシュトーレンです。今年は、La mela
『【2019年】2種のシュトーレンレッスン☆』の画像

こんにちは。今からちょうど5年前、教室を始めるにあたってリフォームをしたときに、トイレを新しくしたのですが、それが最近壊れて!トイレも進化して、いろいろ機能がついたけれど、もうだたのトイレというより電化製品なんだなと実感しました...ラッキーなことに、5年保証
『秋の特別レッスン始まっています♪』の画像

こんにちは。いよいよ秋の特別レッスン、明日から始まります!今回作る紅茶パン2種類のうちの一つ、紅茶とオレンジのパン。紅茶マーブルが20㎝パウンド1台分、紅茶とオレンジのパンは、マフィンカップで3個お持ち帰りです。こちらのパンにはアイシングをします。ただ、ラッピ
『秋の特別レッスン、紅茶とオレンジのパンのアイシング』の画像

↑このページのトップヘ