川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

冬期限定メニュー

こんにちは。ついに始まりました!デニッシュ4種を作る、冬期限定レッスン②のデニッシュペストリー(生徒さん作)今までの冬期限定レッスンで作っていた量の2倍の分量!ということで、綺麗に作るため、昨年までのデニッシュペストリーとは作る工程の手順も、いろいろと変え
『デニッシュペストリーレッスン開催中です☆』の画像

こんにちは。いよいよ、今週末から冬期限定レッスン②のデニッシュペストリーのレッスンが始まります。相変わらず、新メニュー前は試作と準備に追われていますが、始まるのが楽しみです♪今までにない4種のデニッシュを一度に作るレッスン。果たして、スムーズに終わるのか..
『デニッシュペストリーのレッスン、始まります!』の画像

⭐︎⭐︎追記⭐︎⭐︎今期のデニッシュ食パンの受付は終了しました。ご希望の方は、予定しているレッスンのキャンセル待ちでの受付けになります。また、来期の冬期限定レッスンは、11月からスタートとなります。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎こんばんは。昨年11月から始まってい
『デニッシュ食パンとバターフレーキーのレッスン、開催中です』の画像

さらに増設しました→3月11日(水)満席、13日(金)満席3月11日(水)のレッスンに1名様の空きがでました 満席になりました.................冬期限定レッスン②デニッシュペストリーのご案内です。今期はデニッシュづくし!一度に、4種類の成形とフィリングを学べるレッスンで
『【満員御礼!冬期限定②】デニッシュペストリー4種のレッスン』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは。先日、ロティオランのレッスンに行ってきました。今回は、バシナージュのお勉強。実は、ラメーラのメニューにもバシナージュ製法のメニューが、旧メニューにあります。上級メニューのブ
『2018 クイニーアマンとパエリアのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇3、4月の教室予定・・・・・・・・・・・・・こんばんは!春の特別レッスンのフィリングの変更のご連絡、ありがとうございました。特殊食材購入のため、事前にご協力いただき助かります。桜の塩漬けが苦手な方、けっこういらっしゃるんですね。
『2018 クロワッサンとガレットのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇2、3月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・・こんばんは。冬期限定レッスンも残すところ、あと1か月ほどとなりました。全てのレッスンが終わったら、各レッスンごと、まとめてレッスンレポを・・
『2018 冬期限定レッスンのデニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンレポ』の画像

〇お申込み、お問い合わせ 〇1、2月の教室予定〇特別講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン・・・・・・・・・・・・冬期限定④のクイニーアマンレッスンのご案内です。クイニーアマンは、今期で終了予定です。冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこ
『【2018 満員御礼 冬期限定④】クイニーアマンとパエリアレッスン』の画像

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