川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2020年08月

こんばんは。毎日、暑いですね。この暑い中、お越しくださっている生徒さん、本当にありがとうございます。暑いときは、パン作りお休み!という方も多い中、意外とみなさん、ご自宅でも復習されていてすごいなと思います。夏場のパン作りは、過発酵や生地温度には気を付けな
『中級②レッスン写真』の画像

こんにちは!娘の短い短い夏休みもあっという間に終わってしまいました。今年は、長野と新潟にも帰省できずで、思い返してみれば、お盆に帰省しなかったのは上京してきてから初めてのことだと思います。お正月には、帰れるといいのですが。レッスンも明日から、また始まりま
『中級①のレッスン写真』の画像

こんにちは。レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。まずは、バタートップ。食パン生地のレッスンですが、ミニ食パン型を使うこと、加水が上級の食パンほど高くないので、それほど難しくはないです。ただ、シンプルな
『レッスンレポの続き(基礎2)』の画像

こんばんは。やっと長い梅雨が終わりましたね。雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。レッスンレポ、ずいぶん書いていなかったので、最近のレッスン写真とともにメニュー紹介したいと思います!まず今回は、基礎メニュー
『レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン』の画像

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