来年、2019年の1、2月のレッスン予定です。冬期限定レッスンの詳細は、こちらをご覧ください。冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスン冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスン冬期限定③クロワッサンとガレットレッスン2月のellyさんのメロンパ
2018年12月
今年も一年ありがとうございました!
おはようございます☆今、帰省中の車の中です(^^)/今年ももう終わりですね。一年間、本当にありがとうございました。今年はいろいろあった一年でしたが、温かい生徒さんたちに支えられ、頑張ることができました。忙しい中でも通ってくださったり、家のこと、子育て、お仕事な
シュトーレンレッスンが始まりました!
こんばんは!今期のシュトーレンのレッスンが始まりました。La melaのオリジナルシュトーレン、和のシュトーレン、ショコラのシュトーレン☆3種レッスンは1日限定でしたが、ご試食では3種類お出ししています。毎年参加してくださる生徒さんにも、人生で初めシュトーレンを食
【2018 冬期限定③】クロワッサンとガレットレッスン
冬期限定③のクロワッサンレッスンのご案内です。冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこちら冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスンはこちら2、3月限定で冬期限定④クイニーアマンのレッスンを予定しています。いよいよクロワッサン!難
【2018 満員御礼 冬期限定②】デニッシュペストリーとシチューパンレッスン
冬期限定レッスン、デニッシュペストリーのご案内です。このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪サブのメニューは、クラムチャウダーで
和のラッピング決定☆ショコラのシュトーレンとクリスマスツリー
12月22日(土)のシュトーレン2種レッスンに1席空きが出ました!ご希望の方はご連絡ください。 満席になりました......................こんばんは!冬期限定②のデニッシュペストリー、③のクロワッサンの募集記事を書けていなくて申し訳ありません。シュトーレンレッスン本番
和のシュトーレンとラッピング
こんばんは。試作していた和のシュトーレン、レシピが確定しました☆あれから、抹茶の量を増やし、風味と苦みのバランスを調整。オリジナルシュトーレンとは違い、卵黄を使わず作りたかったので、その分保湿力を高めるために、豆乳と、少し素製糖とフルーツ漬けの量を増やし
セミドライアップルづくりと、シュトーレンの試作
こんばんは!だいぶ寒くなってきましたね。術後の通院に行ったり、娘のインフルエンザの予防接種などで病院通いをしていたら、見事に風邪をひいてしまいました免疫力が下がっているのでしょうか・・・いや、気合が足りないのかも。レッスンがあるときは、私は絶対にうつらな