川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2017年04月

先週のレッスンレポの続き♪ 簡単にですが、まとめて。まずは、天然酵母の初回メニュー、丸パンと塩バタートップのレッスン。この日、私が大手料理教室で講師をしていたときの同期が、レッスンに来てくれたんです!うちの期は、人数が少なくて、8人しかいなかったのですが、
『天然酵母 初回メニュー、基礎 イングリッシュマフィン、中級 シナモンロール』の画像

こんにちは!4月もバタバタと過ぎようとしています先日、生徒さんからのメールがこちらに届いていない、ということがあり原因がよくわからずで。お問い合わせフォーム、メール、クスパ、インスタのDM等すべて、24時間以内に返信しています。もし、教室アドレス(info@lamel
『基礎 ポテトチーズ、中級 オレンジリング』の画像

こんにちは! 今日は、ほんとポカポカな一日でしたね オーブンを回すと少し暑いくらいでしたので、窓を少し開けてレッスンしましたが、ちょうどいい気候でした。 このぐらいがずっと続けばいいのになーと思います☆ 先週のレッスンレポの続き、ラストです この日は、上
『上級 ライフレーク食パン 天然酵母 きな粉パン』の画像

こんにちは!引き続き、簡単にですが、先週のレッスンレポの続きです♪まずは、中級のベーグルレッスン。いつもいらしてくださるMさんと、初めての方がお越しくださいました。実習では、プレーンを3個、チョコ入りのココアとのツートンを2個作ります!サンドすることも考え
『中級 ベーグル、上級 ベーコンエピ』の画像

こんばんは!レッスンレポ、写真だけですが簡単にまとめて。まずは、中級のバターロールとセーグルレザンのレッスンNさんが、2メニューレッスンで、Mさんがセーグルレザンの1メニューレッスンでした!バターロール、レッスンでは難しいとおしゃっていましたが、帰られてか
『中級 バターロール、セーグルレザン、くるみパン、コーヒーチョコツイスト』の画像

こんにちは!昨日は雨で寒い一日でしたねお足元の悪い中、お越しくださった生徒さん、ありがとうございました。なかなか時間が取れず、レッスンレポが書けていなくてすみません。後ほど、先週の分と合わせ、写真だけでもレポしたいと思います!以前、数字パンを受講してくだ
『数字パンのつくレポをいただきました♪』の画像

こんにちは!過ごしやすい日が続いていますね娘を送りに行くときに見えた桜がとても綺麗でした♪欲を言えば、途中に桜並木とかあれば、もっといいのになぁ。お花見の予定はないのですが、散ってしまう前に少しでも楽しめたらなーと思いますでは、今週のレッスンレポへ(^^)ま
『基礎 イングリッシュマフィン、上級 チョココロネ、ライ麦食パン』の画像

4月ですね!新年度! いよいよ、娘も年長さん。幼稚園生活、これが最後かと思うと・・・寂しくて 今年度は少し余裕をもって、予定を組もうと思っています。 先月も2回行きましたが、今月も2回、プロのシェフのレッスンに行く予定です。ひとつは、インス
『4、5月の教室予定(2017)』の画像

↑このページのトップヘ