先週のレッスンレポの続き♪ 簡単にですが、まとめて。まずは、天然酵母の初回メニュー、丸パンと塩バタートップのレッスン。この日、私が大手料理教室で講師をしていたときの同期が、レッスンに来てくれたんです!うちの期は、人数が少なくて、8人しかいなかったのですが、
2017年04月
基礎 ポテトチーズ、中級 オレンジリング
こんにちは!4月もバタバタと過ぎようとしています先日、生徒さんからのメールがこちらに届いていない、ということがあり原因がよくわからずで。お問い合わせフォーム、メール、クスパ、インスタのDM等すべて、24時間以内に返信しています。もし、教室アドレス(info@lamel
上級 ライフレーク食パン 天然酵母 きな粉パン
こんにちは! 今日は、ほんとポカポカな一日でしたね オーブンを回すと少し暑いくらいでしたので、窓を少し開けてレッスンしましたが、ちょうどいい気候でした。 このぐらいがずっと続けばいいのになーと思います☆ 先週のレッスンレポの続き、ラストです この日は、上
中級 ベーグル、上級 ベーコンエピ
こんにちは!引き続き、簡単にですが、先週のレッスンレポの続きです♪まずは、中級のベーグルレッスン。いつもいらしてくださるMさんと、初めての方がお越しくださいました。実習では、プレーンを3個、チョコ入りのココアとのツートンを2個作ります!サンドすることも考え
中級 バターロール、セーグルレザン、くるみパン、コーヒーチョコツイスト
こんばんは!レッスンレポ、写真だけですが簡単にまとめて。まずは、中級のバターロールとセーグルレザンのレッスンNさんが、2メニューレッスンで、Mさんがセーグルレザンの1メニューレッスンでした!バターロール、レッスンでは難しいとおしゃっていましたが、帰られてか
数字パンのつくレポをいただきました♪
こんにちは!昨日は雨で寒い一日でしたねお足元の悪い中、お越しくださった生徒さん、ありがとうございました。なかなか時間が取れず、レッスンレポが書けていなくてすみません。後ほど、先週の分と合わせ、写真だけでもレポしたいと思います!以前、数字パンを受講してくだ
基礎 イングリッシュマフィン、上級 チョココロネ、ライ麦食パン
こんにちは!過ごしやすい日が続いていますね娘を送りに行くときに見えた桜がとても綺麗でした♪欲を言えば、途中に桜並木とかあれば、もっといいのになぁ。お花見の予定はないのですが、散ってしまう前に少しでも楽しめたらなーと思いますでは、今週のレッスンレポへ(^^)ま
上級 ミルクフランス、黒ごま食パン 中級 オレンジリング、バターロール
こんにちは! 今日は、ポカポカと春らしいお天気でしたね 久しぶりに床暖房を入れずにレッスンでした♪ 桜ももうすぐ満開でしょうか 先週のレッスンレポです(^^) まずは、上級のミルクフランスと中級のオレンジリングから。 いつもいらしてくださる3名の生徒さんがご参
4、5月の教室予定(2017)
4月ですね!新年度! いよいよ、娘も年長さん。幼稚園生活、これが最後かと思うと・・・寂しくて 今年度は少し余裕をもって、予定を組もうと思っています。 先月も2回行きましたが、今月も2回、プロのシェフのレッスンに行く予定です。ひとつは、インス