川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2017年03月

こんにちは! 先週のレッスンレポの続きを。 上級メニューのベーコンエピとチョコレートロールのレッスン。 いらしてくださった3名の生徒さん、みなさん、初のフランスパン生地でした。 微量イーストで作る、オーバーナイト製法です。 メインの生地は前日に作った生地で
『上級 ベーコンエピとチョコレートロール』の画像

こんばんは。 風邪から復活して、先週の土曜日からレッスンを再開していたのですが、なんと娘がインフルエンザに罹ってしまい、今日からまた数日お休みをいただいています。 熱以外の症状もなく、割と元気だったので、念のための検査だったのですが、まさかの結果で。 処方
『基礎 ツインソフト、ハムロール』の画像

こんばんは! 風邪をひいて、お久しぶりになってしまいました 最悪なことに、のどが炎症を起こし、声が全然出なくなってしまい 延期となり、ご迷惑をおかけしてしまった生徒さんには、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 おかげ様で、だいぶ声が出るようになり、明後
『中級 メロンパン、天然酵母 黒ごまベーグル』の画像

こんばんは! 3月に入ったのにまだまだ寒いですね 寒いのが苦手なので、早く暖かくなってほしいです。 でもバターの折り込みパンはまだ作りたい 先日、受講してきたクロワッサンを復習したのですが思った仕上がりにならなかったー! 内層見る限り、薄く伸ばしすぎたみた
『中級 セーグルレザン、あんぱん』の画像

こんにちは。 やっと!確定申告がほぼ終わりそうなところまできました!(毎年ギリギリ ) それから、4月~6月の特別講師のumiさんのレッスンの募集を開始しました 今回もとっても可愛いちぎりパンです♡ スクエア型のほうは、以前開催したメニューなのですが、大人気のメ
『基礎 オセロスイートブール、イングリッシュマフィン』の画像

La melaでは特別講師をお迎えしてのレッスンも行っています。 今回も、引き続きumiさんの可愛いちぎりパンレッスンをLa melaで開催します。  特別講師の過去のレッスンメニューやレッスンレポはこちら→☆ 4~6月は、Aエンゼル型で作るワンコ達のちぎ
『【満席御礼!4~7月】特別講師umiさんのキャラちぎりパン』の画像

こんばんは! 今日は、クロワッサンとパンオショコラのレッスンに行ってきました とっても勉強になったので、自分の中にしっかり落とし込み、今後のレッスンに生かしていきたいです! 久しぶりに都心に出たのですが、やっぱり、うちの教室って遠いなーと(笑) わざわざ遠く
『中級 セーグルレザン、あんぱん   基礎 ツインソフト、ハムロール』の画像

先週のレッスンレポの続きです♪ まずは、基礎メニューのポテトチーズのレッスン。 2回目の生徒さんと、初めての方がいらしてくださいました。 初めての方は、19歳の大学生!パンを作ってみたくなったそうで、春休みを利用してお越しくださいました。 初めてのパン作りに
『基礎 ポテトチーズ、上級 ブリオッシュ・ア・テット、ミルクフランス』の画像

こんにちは! 昨日は、外部講師のumiさんのちぎりパンとイラストパンレッスンを開催させていただきました。 ご参加してくださったみなさま、ありがとうございました!! 4月以降の募集開始は3月12日正午を予定しています では、先週のレッスンレポを 10月後半からスタ
『今期ラスト 冬期限定② デニッシュペストリーとシチューパン』の画像

こんばんは!今日から3月のレッスンが始まりました♪4月ですが、娘の幼稚園が始まってみないと確実な予定がわからないのですが、ご希望のお日にちとメニューがある方は、また教えてくださいまだ少し寒い日が続きそうですが、これから少しずつ暖かくなってパン作りもしやすく
『3、4月の教室予定(2017)』の画像

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