川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2017年01月

先週のレッスンレポの続きです♪ まずは、デニッシュペストリーのレッスン。 お二人とも、デニッシュ食パンに続き、楽しみにしてくださっていた回なのですが、お一人地方からの終電を乗り過ごしてしまったそうで、始発で千葉のご自宅に帰られてからだと間に合わなく せっ
『冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパン①デニッシュ食パン&ナポリビザ』の画像

こんにちは! 1月ももう終わりますね。今年が始まってもう、1ヵ月経つのかと思うと早いですね 習ったパンをご自宅で作って、家族が美味しい言ってくれる!プレゼントやお土産にしてすごく喜ばれました!というご報告をよくいただけるのですが、とても嬉しく思います 私の
『基礎 ハムロール、バタートップ』の画像

先週のレッスンレポの続きです。 この前の日に外部講師のumiさんのレッスンを開催したのですが、以前もご参加くださった福島県からお越しくださった生徒さんが 前回も一泊されて、次の日にLa melaのレッスンを受講してくださったのですが、今回も一泊後ぜひ受講したいとご
『上級 クグロフ、チョココロネ』の画像

先週のレッスンレポの続きですー! 冬期限定のクロワッサンのレッスン。 開講当初からお越しくださっている生徒さんで、冬期限定は昨シーズンにデニッシュペストリーを、今季にデニッシュ食パンを受講してくださり、いよいよクロワッサン。 急用でできるだけ早くお帰り
『冬期限定③ クロワッサン』の画像

こんばんは。寒い日が続いていますね 先週は、外部講師のumiさんの特別レッスンを開催させていただきました。ヒーローちぎりパンとバンダさんのイラストパンのレッスンに、ご参加してくださったみなさま、ありがとうございました。2月3月は満席ではありますが、キャンセル待
『中級 ちくわパン、メロンパン』の画像

先週の教室レポの続きです(^^) 冬期限定のデニッシュ食パンとナポリピザのレッスン。 いつもいらしてくださる生徒さんお二人と、La melaが初めての方の3名さまでした。 みなさんバターの折り込み初挑戦! 少し難しい部分もありますが、丁寧に伸ばして、
『冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータ』の画像

こんばんは! 寒い日が続いていますね。。。 遠くからいらしてくださる方や、お車の生徒さんもいらっしゃるので、雪が降らなくてよかったです 今週にご参加予定の生徒さんも、お気をつけてお越しくださいね では、先週のレッスンレポを。 基礎メニューのフォカッチャと
『基礎 フォカッチャ、パンオレ、ハムロール』の画像

こんばんは! 外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆     遅くなりましたが、先週の今年初レッスンのレポを ホシノ天然酵母のレッスンだったので、実家の長野から戻って、すぐに酵母起こしをしました。 レッスンにはちょうど良いタイミン
『今年の初レッスン 天然酵母 山食、さつまいもパン』の画像

明けましておめでとうございます!! 今年もどうぞよろしくお願いします 2017年もみなさんとパン作りができるのを楽しみにしています♡ 冬期限定メニューは2月まで。 3メニューとも順番に受講してくださった方が多かったので、2月はデニッシュペストリー
『1、2月 教室予定 (2017)』の画像

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