先週のレッスンレポの続きです♪ 土曜日のデニッシュペストリーとシチューパンのレッスン。 土曜レッスンにいらしてくださる生徒さん3名様がデニッシュ食パンに続き、ご参加くださいました。 冬期限定の日は室温が上がりすぎないよう
2017年01月
冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパン①デニッシュ食パン&ナポリビザ
先週のレッスンレポの続きです♪ まずは、デニッシュペストリーのレッスン。 お二人とも、デニッシュ食パンに続き、楽しみにしてくださっていた回なのですが、お一人地方からの終電を乗り過ごしてしまったそうで、始発で千葉のご自宅に帰られてからだと間に合わなく せっ
基礎 ハムロール、バタートップ
こんにちは! 1月ももう終わりますね。今年が始まってもう、1ヵ月経つのかと思うと早いですね 習ったパンをご自宅で作って、家族が美味しい言ってくれる!プレゼントやお土産にしてすごく喜ばれました!というご報告をよくいただけるのですが、とても嬉しく思います 私の
上級 クグロフ、チョココロネ
先週のレッスンレポの続きです。 この前の日に外部講師のumiさんのレッスンを開催したのですが、以前もご参加くださった福島県からお越しくださった生徒さんが 前回も一泊されて、次の日にLa melaのレッスンを受講してくださったのですが、今回も一泊後ぜひ受講したいとご
冬期限定③ クロワッサン
先週のレッスンレポの続きですー! 冬期限定のクロワッサンのレッスン。 開講当初からお越しくださっている生徒さんで、冬期限定は昨シーズンにデニッシュペストリーを、今季にデニッシュ食パンを受講してくださり、いよいよクロワッサン。 急用でできるだけ早くお帰り
中級 ちくわパン、メロンパン
こんばんは。寒い日が続いていますね 先週は、外部講師のumiさんの特別レッスンを開催させていただきました。ヒーローちぎりパンとバンダさんのイラストパンのレッスンに、ご参加してくださったみなさま、ありがとうございました。2月3月は満席ではありますが、キャンセル待
冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータ
先週の教室レポの続きです(^^) 冬期限定のデニッシュ食パンとナポリピザのレッスン。 いつもいらしてくださる生徒さんお二人と、La melaが初めての方の3名さまでした。 みなさんバターの折り込み初挑戦! 少し難しい部分もありますが、丁寧に伸ばして、
基礎 フォカッチャ、パンオレ、ハムロール
こんばんは! 寒い日が続いていますね。。。 遠くからいらしてくださる方や、お車の生徒さんもいらっしゃるので、雪が降らなくてよかったです 今週にご参加予定の生徒さんも、お気をつけてお越しくださいね では、先週のレッスンレポを。 基礎メニューのフォカッチャと
今年の初レッスン 天然酵母 山食、さつまいもパン
こんばんは! 外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆ 遅くなりましたが、先週の今年初レッスンのレポを ホシノ天然酵母のレッスンだったので、実家の長野から戻って、すぐに酵母起こしをしました。 レッスンにはちょうど良いタイミン
1、2月 教室予定 (2017)
明けましておめでとうございます!! 今年もどうぞよろしくお願いします 2017年もみなさんとパン作りができるのを楽しみにしています♡ 冬期限定メニューは2月まで。 3メニューとも順番に受講してくださった方が多かったので、2月はデニッシュペストリー