川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年12月

こんばんは! 今年も残すところあと2時間ほどとなりました。 私は、夫の実家の新潟で年越しになります 今までも年越しは、ほぼ新潟だったのですが、今年は全く雪がないです!残ってもいない! 湯沢あたりの上越や、長野のほうが雪が降りますね。 また長野のスキー場に行く
『今年最後のレッスン 基礎 ポテトチーズ、パン・オ・レ』の画像

レッスンレポの続きです♪外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆    先週の祝日は、今年最後のシュトーレンレッスンでした。土曜レッスンの予定が早くに埋まってしまって、こんなにクリスマス直前になってしまいましたシュトーレンは3日~1週間ほど、寝かせてほしいので
『クリスマス直前 今期最後のシュトーレンレッスン』の画像

レッスンレポの続きです♪ 外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆ 10月から始めた冬期限定も、9回目。 冬期限定メニューも2月まで。折り返し地点にきました 来月以降の冬期限定レッスンの予定です。 デニッシュ食パン・・・・1月13日(満)、1月25
『冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータ』の画像

こんばんは!外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆いよいよ今年も、残すところあと数日ですね。年越しは、夫の実家の新潟。そのあと、雪がひどくなければ、実家の長野に帰省予定です。と、言うのも、新潟→長野間の山越えが、吹雪くと本当に大変で大変で 怖い思いをしてか
『天然酵母 エピ、ミニバゲット 基礎 スイートブール、バタートップ 』の画像

こんばんは!外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆クリスマスですねー昨日、最後のシュトーレンレッスンが無事に終了しました。来年は、お料理はやめて、シュトーレンとパンをもう一種にしようかなーと思っています。コストがかかりすぎる今年は、全日、満席でレッスンがで
『シュトーレンレッスン レーズン抜き、赤ワイン漬けでも。』の画像

こんばんは!外部講師のumiさんの1~3月のキャラパン教室の募集を開始しました3月があっという間に満席になってしまったのですが、他は空きがありますので、ご興味のある方はぜひ→umiさんレッスン先週のレッスンレポです(^^)まずは、冬期限定のデニッシュペストリーから。
『冬期限定②デニッシュペストリー、①デニッシュ食パン』の画像

3月4日のパンダのイラストパンのレッスンに一名の空きがでました!ご希望の方がいらっしゃいましたら、教室メール、お問い合わせフォーム、インスタDM、クスパのどれでも大丈夫ですのでご連絡ください。La melaでは特別講師をお迎えしてのレッスンも行っています。      
『【2017終了】1~3月 特別講師umiさんのキャラパン教室』の画像

こんばんは!遅くなりましたが、前回のシュトーレンレッスンのレポを。今期のシュトーレンレッスンも、明日のレッスンと、23日のみとなりました。詳しくはこちら昨年のレッスンは開講1年目なのもあり、日数をたくさん設けられたのですが、今年は希望してくださった生徒さんの
『シュトーレンとクリスマスメニューのレッスン』の画像

こんにちは!前回の記事で、風邪がうつらないように気を付けています!と言っていたのに、娘の風邪がうつってしまい、今週、一日レッスンお休みをすることとなってしまいました日程を調整してご予約いただいているのに、ご迷惑をおかけしてしまって本当に申し訳なかったです
『中級 メロンパン、ちくわパン、ベーグル 基礎 ハムロール』の画像

こんばんはー!周りでも風邪やインフルエンザなどが流行りはじめているみたいですね娘も週末に体調を崩してしまい、今日は休ませたのですが、復活してくれたので、明日からは幼稚園に行けそうでよかったです。 私は、もともと体は強い方なのですが、声が出なくてレッスン
『冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータ③クロワッサン&ガレット』の画像

↑このページのトップヘ