川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年11月

先日、シュトーレンの試作をしましたちょっと、発酵具合を少し変えてみました。自分で漬ける、フルーツ漬け、すごく美味しい!と思っているのですが、苦手なドライフルーツがある方はそれを抜いても作れますので予め教えてください。シュトーレンは、少しずつ味見をしていて
『シュトーレンの試作、天然酵母 初回メニュー』の画像

こんばんは!今日、実家で作っているリンゴが届きました出荷できなかった傷リンゴなのですが美味しいので、早速、煮リンゴにして、セミドライにしようと思います。昨年もシュトーレンに入れたのですが、今年もフィリングのひとつに入れたいですリンゴを煮たシロップも使って
『基礎 パンオレ、バタートップ、ハムロール』の画像

今日から11月!今月もよろしくおねがいします(^^) リボンや袋などシュトーレン用のラッピングを買いに行きました 今、シュトーレンのご予約いただいている日程が11月19日(満)、12月10日(満)、16日(満)、23日(残1)です。 ご興味のある方はこちらをご覧ください→☆    
『2016年11、12月教室予定』の画像

↑このページのトップヘ