川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年11月

先週は、特別講師であるumiさんのちぎりパンレッスンを開催させていただきました。 レッスンメニューは、その前の週と同じ、コグマ達のクリスマスちぎりパンの方が4名。 それから、ご希望があり、パンダのイラストパンの方が2名でした。
『umiさんのちぎりパンレッスンレポ』の画像

先週の雪にはびっくりしました 忘れもしない、先月の20日、よりによってデニッシュ食パンのレッスンの日に、夏日になってしまい、冷房をつけてレッスンしていたのに、その約1ヵ月後に雪が降るとは...! この日は、幼稚園の予定があったので、レッスンを入
『クロワッサンの試作』の画像

シュトーレンのレッスンのときは、2本作ってラッピングしてお持ち帰りいただいているのですが、先日作ったシュトーレン6本をラッピングしましたので参考にしていください クリスマスっぽいものをご用意していますが、シュトーレンらしく、真っ白のもありますのでご
『シュトーレンのラッピングとアレンジシュトーレン』の画像

先週のレッスンレポの続きです! 少しクリスマスには早いですが、今期1回目のシュトーレンレッスンを開催しました いつも土曜日レッスンにいらしていただいている生徒さん3名と、初めての方が1名ご参加くださいました。 砂糖、バター、洋酒に漬けたフィリングがたっぷり入
『シュトーレン、クリスマスメニューのレッスン』の画像

こんにちは!先週は、外部講師であるumiさんのクリスマスちぎりパンレッスンを開催させていただきました♪みなさんとても可愛いコグマのちぎりパンができていました一緒にイラストパン(ラウンドで金太郎アメのようにカット面に絵があるパン)の試作をしたのですが、おもしろ
『基礎 イングリッシュマフィン、パンオレ、バタートップ』の画像

こんばんは。 昨日のリベンジしました!クロワッサンの。 尊敬するシェフのお言葉ですが、クロワッサンの端のカリカリのところと、真ん中のフサっとした部分の食感の違いがクロワッサンの魅力だと。 確かにその通りで、それが私の好きなクロワッサンで
『クロワッサン試作、ご試食用のシュトーレン作り』の画像

こんばんは! 急に寒くなってきましたね バターの折り込みには、最適な季節なのですが、寒い~ ただ、床暖房は弱く付けたままで、先日もオーブンを使って室温が上がってしまったので、窓を開けました! 冬期限定を受講される日は、暖かい恰好でいらしてくださいね。 この
『冬期限定① デニッシュ食パン、マルゲリータ』の画像

こんばんは!昨日は、冬期限定のデニッシュペストリーのレッスンでした。メニューは、ベリーのデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラの2種類を作ります。同じデニッシュ生地で、ハムチーズを入れたものもデモでは作り、パンシチューも作ってもらいランチでした。 パ
『冬期限定② デニッシュペストリー、パンシチュー』の画像

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