川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年10月

先週のレッスンレポの続きです! まずは、基礎のスイートブールのレッスンから。 お友達同士の3名様で、今月もお越しくださいました 来月も希望してくださったのですが、入れられる日がなく、また12月にお申込みくださいました。ありがとうございます。 いつも楽しんで受
『基礎 オセロスイートブール、中級 ベーグル、上級 モンキーブレッド』の画像

こんにちは!先日、冬期限定メニューのベリーデニッシュとチョコデニッシュの試作をしました(^^)昨年と少しまた配合を変えてみました!デニッシュペストリーの初レッスンは、来週なので、さらに良くなるように研究します♪それから、今季2度目のデニッシュ食パンのレッスン。
『冬期限定① デニッシュペストリーの試作とデニッシュ食パンのレッスン』の画像

こんばんは! 期間限定メニューのお申込みやお問合せありがとうございます。 冬期限定のバター折り込みレッスン→☆クリスマスまで限定のシュトーレンレッスン→☆今、予定が入っているお日にちは(満)以外はお入りいただけますので、ご興味のある方は10.11月教室予定をチ
『基礎 ハムロール、ポテトチーズ、ツインソフト』の画像

今年もシュトーレンレッスンを開催します!今、ご予約いただいているのが、11月19日(満)、12月10日(満)、16日(満)、23日(満)です。 La melaが初めての人もご参加いただけます。(捏ねの難易度は高めです) 11月19日の開催の様子はこちら→☆
『【2016年終了】シュトーレンとクリスマスメニューのお知らせ』の画像

レッスンレポの続きいきます!今シーズンの冬期限定のバター折り込みレッスンがいよいよ始まりました。10月前半は暖かい日もあったのですが、後半は涼しくなってきて安心していたのですが、この日に限ってとても暑い日に!!なんでなのー天気予報で、暑くなるのがわかってい
『冬期限定① デニッシュ食パン 今シーズン初日はまさかの夏日!』の画像

こんにちは。先日のデニッシュ食パンのレッスンの後半から声が枯れ始め、それなのにそのまましゃべり続けていたら、全く声が出なくなってしまい、急性声帯炎になってしまいました今まで風邪で声が枯れることがあってもそのままレッスンができていたので、こんな風になってし
『中級 スイートドーナツ 天然酵母 初回メニューと黒ごまベーグル』の画像

レッスンレポの続きです♪ と、その前に!昨日は、外部講師のumiさんのハロウィンちぎりパンを開催させていただきました(^^) お越しくださった皆さん、ありがとうございました。11、12月は、キャンセル待ちを受け付けています→☆ では、上級のベーコンエピとクグロフから
『上級 ベーコンエピ、クグロフ 基礎 パン・オ・レ』の画像

こんばんは!先日、娘の幼稚園の運動会でした雨で予定していた日より延長されましたが、無事に開催できてよかったです。急に寒くなってきましたね!ぐっと捏ね上げ温度が低くなり始めましたので、注意しつつレッスンしています。溜まっていたレッスンレポ、2回に分けてアップ
『中級 編み込みドッグ、コーヒーチョコツイスト、くるみパン』の画像

La melaでは特別講師をお迎えしてのレッスンも行っています。     今回も、引き続きumiさんの可愛いちぎりパンレッスンをLa melaで開催します。 特別講師の過去のレッスンメニューやレッスンレポはこちら→☆ 特別講師のumiさんは、インスタグラム、テレビ
『【満員御礼終了】11、12月 特別講師umiさんのキャラちぎりパン教室』の画像

こんにちは!10月に入ったというのにまだ暑いですね...冬期限定メニューは、今月後半からのスタートになったのでちょうどよかった!昨シーズンは、3月に入ると気温が高い日がないかドキドキしてしまったので、できれば冬期限定のレッスンは2月あたりまでがいいなーと思ってい
『中級 コーヒーチョコツイスト、ベーグル、トマトバンズ』の画像

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