川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年09月

こんばんは!今日も暑かったですね。もう残暑とは言わない時期でしょうか?雨も降ったり降らなかったりで、ジメジメしていますし。まだエアコンに活躍してもらっています!そして気が付いたら、寒くなっていて今度は床暖房をつけているんだろうな...今日のレッスンレポはまた
『基礎 バタートップ、オセロスイートブール、ハムロール』の画像

こんばんは!今日は晴れてよっかったのですが、すごく暑かったですね~でもまた明日から雨のようで・・・レッスン予定の生徒さんは、お気をつけてお越しください。今日のレッスンレポは、また明日のレッスンと一緒に(^^)昨日の天然粉母のレッスンレポと、先週土曜日のレッス
『基礎 スイートブール、バタートップ 天然酵母 ベーグル、ハーブチーズ』の画像

昨日は、外部講師であるumiさんのちぎりパンレッスンを開催させていただきました!先週の写真と合わせてご紹介したいと思います。まずは、umiさんが作ってきてくださった、ちぎりパン!!手前のハロウィンちぎりパンが昨日持ってきてくださったもので、奥のプーさん風のタワ
『umiさんのちぎりパンレッスンレポ』の画像

こんにちは! 雨の日が続いていますねー。 急に寒くなった気がします! 雨でお足元の悪い中、お越しくださったみなさん、本当にありがとうございました 今週のレッスンレポです♪ まずは、ベーグルのレッスン。お友達同士の3名でご参加してくださいました。 ランチに
『中級 ベーグル、トマトバンズ』の画像

こんばんは! 三連休は、いかがお過ごしでしたか? 私は土曜日が教室で、今日は、ずっと行きたいと思っていたロティ・オランの堀田シェフの講習を受講してきました(^^) 知識を詰めこんだので、ちょっと頭の中がこんがらがっているのですが、とても勉強になったので自分の
『中級 シナモンロール、メロンパン 天然酵母 エピ、ハーブチーズ』の画像

こんにちは! だいぶ涼しくなってきましたねー。 パン作りがしやすい季節になってきました♪ でも、オーブンを3台回すとまだ暑いですね... 昨日は、外部講師のumiさんのハロウィンちぎりパンレッスンを開催させていただきました。 タワーオブちぎりパンのジャックオーラン
『基礎 ツイン・ソフト 上級 黒ごま食パン、餡子食パン』の画像

こんにちは! 最近、またホームページ作業を進めています。 最後に作業をしてからもうすぐ1年近くたっていて、驚きを隠せない。 教室が忙しくなって、目の前のやるべきことに一生懸命になってしまい、ついついHP作りは後回し...←完全に言い訳ですね なんとなく、このブ
『上級 モンキーブレッド、うずまき食パン 天然酵母 初回メニュー、チーズカンパーニュ』の画像

9月に入りました!クロワッサンやデニッシュ食パンなどの冬期限定のメニューを受講したいというご希望をいただいているのですが、10月あたりからなら、レッスン可能かなーと思っています。9月はまだちょっと暑い...かな。昨年は、試作が間に合わなくて、結局11月後半から冬期
『2016年9、10月教室予定』の画像

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