こんばんは。 外部講師のumiさんのキャラちぎりパン教室の6月の募集を開始しました。詳しくは、こちら→☆ 先日、娘の誕生日があり、5歳になりました!! レッスン中、幼稚園に預けられるときは預けるようにしているのですが、やむをえず同席させていただく日もあり、生徒さ
2016年04月
基礎 フォカッチャ、オセロスイートブール、中級 編み込みドック
こんばんは。だんだん暖かくなり、レッスン中はオーブンをつけるので、窓を開ける日が多くなってきました。窓を開ければ涼しいので、パン作りには、一番いい時期だなーと思います(^^)梅雨に入る前の、この期間が一番好きです!梅雨の時期も、湿度が高くなるのでパン作りには
中級オレンジリング,ちくわパン,シナモンロール 天然酵母ベーグル他
こんにちはー!! TBSのNスタのちぎりパン特集、見てくださった方ありがとうございました! わざわざメールをくださったり、レッスンの時に見ましたと教えてくださり、嬉しかったです(^^) umiさんの6月のレッスン募集は、今月の29日開始、いつも通りクスパより受付けします
外部講師のちぎりパンレッスンの様子がTBSのNスタで放送されます
こんにちは! 先週の土曜日は、午前・午後と外部講師のumiさんによるキャラちぎりパンのレッスンを開催させていただきました。 この日は、テレビの取材が入り、いらしてくださった生徒さんにも大変、ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 1レッスン6人の生徒
基礎フォカッチャ,バタートップ 上級カレーパン,エピ,モンキーブレッド他
こんばんは! 一昨日は、娘の始園式で、娘も年中さんになりました。 ちょうど1年前の入園式は、まさかの雪とみぞれで、娘の写真を見ても顔は寒さでこわばり、鼻は真っ赤で(笑) この日は春らしいポカポカしたお天気で良かったです! 教室レポ、まとめてですみません
中級 バターロール、ドーナツ 冬期 デニッシュ食パン、マルゲリータ
こんにちは! 幼稚園の春休みも今週木曜まで。まだ桜も見ていなく、今日の試作が終わったら一緒にお散歩くらいは行きたいなぁと思っています(^^) 遅くなりましたが先週後半の教室レポを♪ 金曜日は、中級メニューのバターロールとドーナツのレッスンでした。 Nさんが、2
2016年4、5月教室予定
今日から4月!今月もよろしくお願いします。 上級のエピと湯種食パンの試作。エピも加水減らして73%くらいにしようかと。これなら扱いやすく、初めてフランスパン生地の成形する人もできそう。湯種食パンは、加水80%(湯種分含む)まで減らしたのだけど、これでも捏ねるの生