川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年04月

こんばんは。 外部講師のumiさんのキャラちぎりパン教室の6月の募集を開始しました。詳しくは、こちら→☆ 先日、娘の誕生日があり、5歳になりました!! レッスン中、幼稚園に預けられるときは預けるようにしているのですが、やむをえず同席させていただく日もあり、生徒さ
『中級ドーナツ、ベーグル、トマトバンズ 上級チョココロネ、山食』の画像

こんばんは。だんだん暖かくなり、レッスン中はオーブンをつけるので、窓を開ける日が多くなってきました。窓を開ければ涼しいので、パン作りには、一番いい時期だなーと思います(^^)梅雨に入る前の、この期間が一番好きです!梅雨の時期も、湿度が高くなるのでパン作りには
『基礎 フォカッチャ、オセロスイートブール、中級 編み込みドック』の画像

こんにちはー!! TBSのNスタのちぎりパン特集、見てくださった方ありがとうございました! わざわざメールをくださったり、レッスンの時に見ましたと教えてくださり、嬉しかったです(^^) umiさんの6月のレッスン募集は、今月の29日開始、いつも通りクスパより受付けします
『中級オレンジリング,ちくわパン,シナモンロール 天然酵母ベーグル他』の画像

こんにちは! 先週の土曜日は、午前・午後と外部講師のumiさんによるキャラちぎりパンのレッスンを開催させていただきました。 この日は、テレビの取材が入り、いらしてくださった生徒さんにも大変、ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 1レッスン6人の生徒
『外部講師のちぎりパンレッスンの様子がTBSのNスタで放送されます』の画像

今日から4月!今月もよろしくお願いします。 上級のエピと湯種食パンの試作。エピも加水減らして73%くらいにしようかと。これなら扱いやすく、初めてフランスパン生地の成形する人もできそう。湯種食パンは、加水80%(湯種分含む)まで減らしたのだけど、これでも捏ねるの生
『2016年4、5月教室予定』の画像

↑このページのトップヘ