川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年03月

こんばんはー! 昨日、今日と午前午後とレッスンで、2メニューずつ8種類のレッスンでした! 大学生の生徒さんのNさんが、春休み中にたくさん受講してくださり、昨日今日も、この8種類全部を受講してくださいました。 お持ち帰りのパンの量がすごいことになっています!食べ
『基礎オセロスイートブール、フォカッチャ、イングリッシュマフィン他、中級クリームパン、あんぱん、他』の画像

こんばんは!昨日は、冬期限定のクロワッサンのレッスンでした。3月に入り、暖かい日も多く、気温が上がりすぎないかドキドキしていたのですが、ありがたいことに寒い日になり一安心。でも、本当に寒くて、私が一番寒い寒いと言っていた気がします。いらしてくださった3名の
『冬季限定クロワッサン、天然酵母初回とさつまいもパン、中級トマトバンズ』の画像

料金がわかりにくいとの声を多くいただいていて、生徒さんには大変、申し訳なく思っています。  La melaももうすぐ2年目に入りますので、それまでになんとか、わかりやすい料金体系と通いやすい受講スタイルに整えたいです。 主に、2メニュー同時受講の方、午後レッスン
『受講料についてと、今週前半のレッスン』の画像

La melaでは特別講師をお迎えしてのレッスンも行っています。 今回も、引き続きumiさんの可愛いちぎりパンレッスンをLa melaで開催します☆ 特別講師のumiさんは、インスタグラム、テレビ、本、雑誌などで大活躍されている、ちぎりパンの達人の方。 2~4月前半のレッスンは
『【満員御礼!終了】2016.4月後半~6月umiさんのキャラちぎりパン教室』の画像

こんにちは! 昨年に引き続き、締切最終日の提出でしたが、なんとか確定申告を終えました レッスン後に税務署に行ったら娘のお迎えに間に合わなそうでしたので、初めて郵送にしてみました。 終わらなそうで泣きそうになりながら、夏休みの宿題をやり遂げたような気分です!
『中級 あんぱん、プレッツェル、メロンパン 基礎 ハムロール、パンオレ 』の画像

こんばんは。 今日は午前、午後で、外部講師umiさんのちぎりパン教室でした! ご参加してくださった皆様、ありがとうございました。 来週あたりには、来月後半のご案内ができればと思っています(^^) 昨日は、フランスパンの講習があり、久しぶりの田園都市線ラッシュに押
『冬季限定 デニッシュペストリー、中級 5歳パン』の画像

こんばんは! 今日は、上級メニューのカレーパンとミルクフランスのレッスンでした。 Nさんは、今月で育児休暇が終わるので、毎週のように2メニューずつ受講してくださり、いよいよ上級メニュー! 来週と再来週も上級メニューを受講されますが、当初からカレーパンを一番やり
『上級カレーパン、ミルクフランス 中級メロンパン、セーグルレザン、オレンジリング他』の画像

こんばんは。 今日は幼稚園の用事があったのですが、暖かいようでまだ寒くて、着るものに困っちゃいますね 先日のデニッシュペストリーとシチューパンのレッスンレポです(^^) イギリスにお住まいのMさんが、一時帰国に合わせて、夏の時から受講したいとおしゃっていた冬季
『冬季限定デニッシュペストリー、シチューパン、クロワッサン』の画像

こんばんは! 今日は、カレーパン、黒ゴマ食パンの試作、クロワッサンの最終確認、パン粉用に食パンなど作りました(^^) カレーパンはオーブン揚げです。具材がたくさん入って、かじると中身がとろっと美味しいです♡ 教室予定 【外】外部講師【天】天然酵母 赤文字の日は、L
『2016年3、4月の教室予定』の画像

↑このページのトップヘ