川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年02月

こんばんは。 今日は、途中までエプロンを裏返しのままレッスンしていて!全く気が付かなかったなー笑 昨日今日と初めて土日ともレッスンを入れていました  粉の消費が激しくて、2週間で25㎏なくなりました 買って帰ってくださる生徒さんも多いので、粉の回転が早く、新鮮
『基礎 パン・オ・レ、スイートブール 天然酵母初回、さつまいもパン』の画像

こんばんはー。 今日、寒かったですね!風が冷たい 今日は、中級のクリームパンとプレッツェルをNさんがお子連れでご参加くださいました。 カスタードクリームを鍋で炊いていくのですが、バニラビーンズを使いバニラたっぷりのカスタードクリームに仕上げていきます。バニラ
『中級クリームパン、プレッツェル、トマトバンズ 基礎イングリッシュマフィン 天然酵母初回』の画像

おはようございます。 昨日、寝かしつけしながら携帯でブログを書いていたら、寝落ちしていました 先週後半のレッスンレポです(^^) まずは、基礎のイングリッシュマフィン。 お二人、お子様がインフルエンザにかかってしまい、お越しいただけなかったのですが、まだまだ流行
『基礎イングリッシュマフィン、中級プレッツェル 冬季デニッシュ食パン』の画像

こんばんは! 今日は、とっても気温が高い一日でしたね。 久しぶりに暖房を付けずに、普通にパンを焼いていたら、室温が25℃を超えててびっくり。 まだまだ冬季限定のレッスンがあるのに、こんなに暖かくなってしまったらどうしようかと心配になりました。 自分が寒がり
『デニッシュ食パンとマルゲリータ』の画像

こんにちは。 今日はカンパーニュを焼きました(^^)いつも使っているのと別の全粒粉を買ったので試してみたくて。 昨日は、中級のメロンパンと編みこみドックのレッスンでした。 お二人とも、何度もいらしてくださっている生徒さん。 ここ最近、常連の生徒さんと
『中級 メロンパンと編みこみドック』の画像

こんにちは! 今日は、予定が変更になり、冬季限定のデニッシュペストリーになったので、3日間連続でのデニッシュペストリーのレッスンでした。 La melaでは同メニューで3日連続は初めてですね。 大手の教室で働いていたときは、1週間同じメニューだっ
『3日連続 デニッシュペストリーとシチューパン』の画像

こんばんは。 今日から2月ですね!早いです。 HP作業進んでいませんー(泣)その前に確定申告 昨日今日とミルクフランスの試作をしていました。 私はフランスパンを作るときは、いつも12時間以上は発酵させて作っています。 上級のフランスパン系のレッスンのときは、
『2016年2、3月の教室予定』の画像

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