川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2016年01月

こんばんは。 今日は、雪になるそうですが・・・大丈夫かな 明日、外部講師umiさんのレッスンで、午前午後合わせて、12名の生徒さんがいらっしゃるご予定なので心配です。積もらないといいなぁ。 引き続き、今週のレッスンレポです。 水曜日は、天然酵母のレッスンのさつ
『基礎 フォカッチャ 天然酵母 さつまいもパン、ポテトチーズ、イングリッシュマフィン 』の画像

こんばんは。 今週の月曜と火曜のレッスンをまとめてレポです。 実習風景を撮り忘れている日もあり、すみません 月曜日は、基礎メニューのイングリッシュマフィン。 以前、カフェでお教室をしていたときの生徒さんがいらしてくださいました
『基礎 イングリッシュマフィン スイートブール バタートップ』の画像

こんばんは! 遅くなりましたが、先日のデニッシュペストリー3種とクロワッサンのレッスンレポです♪ デニッシュペストリーには、お二人の生徒さん。お一人はバターの折り込み初挑戦でした。 前回、部屋の室温がすごく上がってしまったので、20℃を超えたら暖房を切らせて
『冬季限定 デニッシュペストリーとクロワッサン』の画像

こんばんは。 今日は、娘の幼稚園の演劇の発表会でした☆ 今週は娘の体調がイマイチだったので、今日は参加できて本当によかったです。 昨日の、冬季限定のクロワッサンのレッスンのことは、先日のデニッシュペストリーのレッスンの様子と一緒に明日また書きたいと思います
『基礎 ハムロール、きび砂糖で作るバナナチョコチップマフィン』の画像

こんにちは。 朝起きたら、外は真っ白~!そして娘の通う幼稚園、休園のお知らせ 土曜日からの娘の熱がなかなか下がらず、昨日、休日診療に連れていったのですが、インフルエンザではなく、一安心。また午後に病院に連れて行こう。。 レッスンもお休みになったので、クロ
『試作(デニッシュペストリー、クロワッサン、リュスティックなど)』の画像

連続ですみません。 一度にアップしようと思ったら、けっこう長い記事になってしまい、これは読むの面倒かも!?と思い、分けて投稿(笑) いつもいらしてくださるMさんが、中級のクリームパンとくるみパンを受講してくださいました。 くるみパンは、くるみに吸収される分
『中級 クリームパン、くるみパン バナナチョコチップマフィン』の画像

こんばんは。 昨日は、先月初めていらしてくださった方が、お友達と一緒にハムロールを受講してくださいました。 お二人とも、赤ちゃんとご一緒です。 先月、お会いしたときは、ベビー布団からまだ動く感じではなかったのに、今回はつかまり立ちして移動するように・・・!
『基礎 ハムロール バナナチョコチップマフィン』の画像

La melaでは特別講師をお迎えしてのレッスンも行っています。 2~3月も、引き続きumiさんの可愛いちぎりパンレッスンをLa melaで開催します☆ 特別講師のumiさんは、インスタグラム、テレビ、本、雑誌などで大活躍されている、ちぎりパンの達人の方。 12、1月のレッスンは
『【満員御礼!終了】2016年2〜4月前半 umiさんのキャラちぎりパン教室』の画像

こんばんは。 今日は、プレッツェルとクロワッサンの試作をしていました(^^) 最近、とても有難いことに生徒さんが増えて、教室予定を聞かれることが多いです。 ただ、お問い合わせいただいたお日にちがご希望に添えないことが多くなってきてしまいました。
『2016年1月、2月の教室予定』の画像

こんばんは。 今年の初レッスンは、初めての方が、バタートップの体験レッスンにいらしてくださいました! 冬になって乾燥してきていますね その日の湿度も大事ですけど、季節による粉自体の水分量も影響が大きいです。 他の教室にも通われていて、捏ねも慣れていそうでし
『基礎 バタートップ 天然酵母初回 バナナチョコチップマフィン』の画像

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