川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年12月

こんばんは!今日のシュトーレンレッスンは4名様での予定でしたが、お一人、午前中のレッスンに来られなくなってしまったので、急遽、午後からもレッスンをさせていただきました。午前中は初めての人がお一人と、2回目の生徒さんと、常連の生徒さんの3名様でした。パン作りの
『午前、午後でシュトーレンレッスン』の画像

こんばんは! 今日は、土曜日でしたが、ご希望がありシュトーレンのレッスンをさせていただきました。 娘と同じ年齢のお子様と、上のお姉ちゃんも一緒に来てくれました(^^) まずは、説明のあと、二人で計量から本捏ねをしました。 発酵に入ったら、クリスマスランチの準
『シュトーレンとクリスマスランチ』の画像

こんばんは! 今日は、いつもいらしてくださる生徒さんがシュトーレンのレッスンを受講してくださいました。 今回は、他に3品のお料理レッスンもあって、やることが盛りだくさんなのですが、すごくてきぱきと進めてくださりありがとうございました。助かりました♡ それでも
『シュトーレンレッスン、それから天然酵母初回』の画像

おはようございます! 今日から12月ですね。 12月は、イベントレッスンや冬期限定などの特別レッスンが多く、ご希望のお日にちの空きがなく、ご予約しようとしてくださった生徒さんにご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。 出来る限り調整しますので、懲りずにご連絡いた
『シュトーレンレッスンのランチメニューについて』の画像

↑このページのトップヘ