川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年12月

こんばんは。 帰省先の新潟から、ブログを書いています(^^) 新潟市なのですが、ほぼ雪がありません!この時期にこんなに雪がないのは、初めて。 友達に聞いたら、長野の私の地元も雪がないようで、本当に暖冬なんですね~ 私としては、寒いのですが・・・とてもとても
『今年最後のブログ更新 シュトーレンレッスン』の画像

こんにちは! 昨日、今年最後のレッスンを終え、急いで準備をしたあと、夫の実家のある新潟に向かいまいた。 6時間弱ほどかかったので、着いたのは夜中でしたが、一安心。 年賀状もぎりぎりでしたが、終わってよかった~! 遅くなりましたが、先週の外部講師umiさんの教室
『外部講師レポ umiさんのキャラちぎりパン教室』の画像

こんばんはー! 今日、デニッシュペストリーのレッスンを終えて、少し一段落したので、久しぶりのブログです♪ 先週から、娘の通う幼稚園も冬休み。 クリスマスは、一緒にクリスマスケーキを作りました(^^) サンタさんからのプレゼントは、プリキュアのドレス~ 朝から、
『冬季限定 デニッシュペストリー3種とシチューパン』の画像

こんばんは♪ なかなかブログを書く時間が取れず、まとめての教室レポでごめんなさい。 まずは、今日のシュトーレンのレッスンから わざわざ埼玉からお越しくださいました! La melaには2回目ですが、他の教室でライセンスまで取得された方なので、とてもお上手! お話が楽し
『シュトーレン、基礎スイートブール・バタートップ、中級ちくわパンなど』の画像

こんばんは! 今日は、特別講師をお迎えして、La melaでレッスンを開催させていただきました。 教室の詳細はこちら→☆ お一人キャンセルが出たので、5名様でのレッスンでした。 そのうち、4名様は、なんと長野県からのご参加! 朝早くから、お車でいらしてくださいました。
『外部講師レポ umiさんのちぎりパン教室』の画像

こんばんは! 特別講師のumiさんのレッスンについてはこちら→☆今日は、先週いらしてくださったAさんが、お子様お二人を連れてシュトーレンのレッスンをご受講してくださいました。 今回のクリスマス特別レッスンは、レシピ付きでお料理レッスンもしています。 これに食後
『シュトーレンとクリスマスランチ』の画像

こんばんは! 昨日の朝は、ものすごい雨で、レッスンなのにどうなるかと思いましたが、始める頃にはだいぶ雨も弱まり、問題なくお越しいただけて安心しました。 レッスン中には朝の大雨が嘘のように、明るい光の差し込む中でのレッスンになりました 昨日は、いつもいらしてく
『デニッシュ食パンとマルゲリータ』の画像

こんばんは。今日は、午前・午後とレッスンでした♪午前は、3回目の生徒さんが、お友達を連れてご参加くださいました。初めての方は、ハムロールを。パン作り自体が初めてだそうで、難しそう~とおしゃっていましたが、すぐにコツをつかんで上手に捏ねられていました!3回目
『基礎ハムロールとポテトチーズ PM 中級ドーナツ』の画像

おはようございます!今、クスパとのコラボレーション企画で、ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」がもらえるキャンペーンを実施中です(^^)詳しくはこちら→クスパ1月末まで、教室に来てくださった生徒さんに1本お渡ししています。(なくなり次第終了です)
『ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」プレゼント!あとリンゴ』の画像

↑このページのトップヘ