川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年10月

こんにちは! 最近、朝晩の寒さと昼間の暖かさの差が激しいですね 今日もレッスン中はポカポカ暖かく、仕込み水の温度をどのくらいにしようか、ちょっと悩みました。 もうそろそろ、捏ね上げ温度が上がりにくくなってきますので、仕込み水を軽く電子レンジで温めたり、いつも
『基礎 パン・オ・レ 生クリームお渡ししました』の画像

こんにちは。 今日の朝方、風と雨がすごかったですね! ドアにかけているウエルカムボードがずっとカタカタ、カタカタ、カタカタ・・・ さすがに4時頃に起きて外しました 雨もすごく、どうなるかなーと思っていましたが、幼稚園へ送るときには止んでいて、レッスン中には
『中級 メロンパン 生クリームお渡ししました』の画像

↑このページのトップヘ