川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年09月

こんにちは!今日は、イングリッシュマフィンを作りました。型がない生徒さんにも、作ってもらえるように、手作りの型でも作ってみようと思って。牛乳パックとアルミホイルで作りました!詳しくは、レッスンの時に実際に作るところをお見せしますね。丸型は、上手くできるこ
『ハロウィンなイングリッシュマフィンとエッグベネディクト』の画像

こんにちは! 今日は、とってもいいお天気!! 教室をしていると、オーブンを使用するので暑かったのですが、やっぱりお天気がいいと嬉しいです。 今日は、中級メニューのシナモンロールのレッスンでした。 ランチ用に一緒に作ったのは、パンキッシュ。 今、レッスン
『中級 シナモンロール 生クリームお渡ししました』の画像

おはようございます。 雨すごいですねー La melaは、バス停から徒歩30秒くらいの場所にあるのですが、それでも大雨だと大変なわけで。 お車や自転車の生徒さんもいらっしゃるので、雨だと心配になります。 慌てず、ゆっくり来ていただければ大丈夫です! 作業は一人一人です
『基礎 ポテトチーズ 生クリームお渡ししました♪』の画像

こんばんは! 今日は、夏休みの親子レッスンにいらしてくださった方が、お友達と一緒にポテトチーズの体験レッスン、それからMさんがポテトチーズとツインソフトの2メニュー受講をしてくださいました。 今週からフレッシュ生クリームのお土産付きです。 今日のランチでご紹
『基礎 ポテトチーズ ツインソフト 生クリームお渡ししました』の画像

こんにちは。 クスパと明治のコラボレーション企画に参加中です♪今日、生クリームが届いたので、早速、生クリームを使ってパン作り。 生クリームと紅茶を入れた生地に、紅茶クリームを挟みました(^^) 生クリームをパン生地に入れると、すごくリッチな生地になります。 食パ
『生徒さんに生クリームをプレゼントします♪』の画像

こんにちは。今日は、とってもいい天気ですね。教室のリビングの絨毯は、30㎝角のものを好きな枚数、組み合わせられるのを使っています。普段は、汚れた部分だけ外して洗い、スペアのものを組み入れているのですが、今日は全部洗えてすっきり!!厚手なので、お天気のいい日
『基礎 ハムロール』の画像

こんにちはー! 今日も雨降りかと思っていたら、午後からすごくいい天気になりましたね。 急な暑さで、洗濯物をベランダに出しただけでクラクラしました 今日は、ホシノ天然酵母の初回レッスンでした。 レギュラーレッスンにいらしてくださる生徒さんが、天然酵母に興味
『ホシノ天然酵母 初回メニュー』の画像

↑このページのトップヘ