川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年07月

こんにちは! 今日も暑かったですねー日差しが強い!!今日は、いつも来てくださる生徒さんが、お友達の方を連れて一緒に受講してくださいました。初めての方は、パン作りそのものが今日が初めてでした。説明ごと、作業ごとに、へー!と反応してくださり(^^)私も初めてパン作
『基礎 ハムロール、中級 あんぱん』の画像

こんにちは!昨日は、以前にお世話になった、イタリア料理のシェフのご家族が遊びに来てくれました。前半は、シェフにお料理を教えてもらいました。それは、なぜそうするのですか?!と、質問のやたら多い生徒の私。家庭にある材料なのに、シェフが作るとお店の味になるのが
『親子でパン作り』の画像

こんばんは 今日は、2回目の方が2歳のお子様と一緒にレッスンを受けてくださいました。 メニューは、パン・オ・レ。 前回のバタートップをご自宅で作ってくださり、お子様達にも大好評だったようで、とても嬉しいです そのとき以降、ホームベーカリーでのパンがイマイチ
『ホームベーカリーでの生地作りは?基礎 パン・オ・レ』の画像

こんにちは! 今日は、曇りのスタートだったので、このまま降らないといいなと思いましたが、やっぱり降ってきましたねー 今日のレッスンは、基礎メニューのツインソフトと、中級メニューのあんぱんを同時受講の生徒さんでした あんぱんは、お花型も一緒にお伝え
『基礎 ツインソフト、中級 あんぱん』の画像

こんばんはー!今日も一日雨でしたねーそんなジメジメしている日ですが、バゲットを焼きました。国産の準強力粉、ジュ・フランソワが届いたので。ジュ・フランソワは、群馬県産の小麦です。小麦粉は、含まれるたんぱく質の割合によって分類されています。たんぱく質の多いほ
『お気に入りの粉が届きました!小麦粉の分類』の画像

こんばんは。 今日はすごい雨でしたね。 ちょうど生徒さんがいらっしゃる頃に、バケツをひっくり返したような大雨になってしまって お足元の悪い中、今日で3回目の生徒さんと、初めての方が体験レッスンにいらしてくださいました。 本当にありがとうございます。 3回目の
『砂糖がパンに与える影響は?基礎 パン・オ・レ』の画像

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