川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年07月

こんにちは(^^) 今日は、リピーターの生徒さんMさんと、初めての方がいらしてくださいました! 初めての方は、オセロスイートブールの体験レッスン、Mさんは一緒にくるみパンもやり、2メニュー受講をしてくださいました。 Mさんは、手が温かく、捏ね上げ温度がすぐに上
『中級 くるみパン 基礎 オセロスイートブール』の画像

こんにちは! 今日は、午後にオセロスイートブールのレッスンをしました。 3回目の生徒さんが、4歳の女の子と2歳の男の子を連れて、ご参加くださいました。 今日は幼稚園の夏休み保育の日ではなかったのですが、娘がいても大丈夫とおしゃっていただいたので、初めて娘がい
『基礎 オセロスイートブール』の画像

こんばんは。 今日は、一日親子レッスンで、午前・午後合わせて、お子様8名、大人5名で、合わせて13名の方がレッスンに来てくださいました!! オーブンも4台動かし、とても賑やかで楽しい時間でした(^^) 最初は、生地作り。 途中から、家族ごとに分けて、捏ねても
『午前と午後で親子レッスンでした!』の画像

こんにちは! 暑い日が続きますねー。 今日は、先月、浦安からお越しの生徒さんが、2回目のレッスンに来てくださいました。 移動に2時間以上かけて習い事に行くというのは、特別な単発レッスンを除いて私は経験がないので、ただただ有難く、感謝です 遠いところから、
『基礎 フォカッチャ、お料理レッスンも。』の画像

こんにちは! あり難いことに、教室に来てくださった生徒さんが、ご自宅で復習をしたり、作ったパンをよくメールで送ってくださいます。 写真の方がよりアドバイスしやすいですし、改善点が見えてくるので、必要ならば、正面・裏側・半分に切ったものを追加で送っていただい
『生徒さんからのつくレポ♪』の画像

ブログネタ
お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
こんばんは(^^) 今日も一日暑いのかなーと思っていたら、午後、すごい雷雨でしたね! 今日は、火曜日に来てくださったMさんが、息子さん2人を連れて、中級を2メニュー受講してくださいました。 始めにコーヒーチョコツイストをこねた後、クリームパンをこね、カスタードク
『中級 コーヒーチョコツイスト、クリームパン』の画像

ブログネタ
お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
こんにちは! 今日から夏休み親子レッスンがスタートしました。 通常のレッスンにいらしている生徒さんが、お友達を誘ってくださり、それぞれお子様がお二人の6名様でした。 まずは、捏ねのデモからスタート。 今日は、小学6年生と中学2年生のお姉ちゃんたちがいたので、途
『夏休みの親子レッスン始まりましたー!!』の画像

ブログネタ
その日の出来事を自由に書こう! 3 に参加中!
こんばんは! 梅雨明けもし、今日もとっても暑い日でしたね。 今日は、以前もいらしてくださった、イギリス在住のMさんが夏休みの帰省に合わせて、受講してくださいました。 リピーターの生徒さんのSさんとご一緒に、お二人ともオレンジリングと編み込みドックの2メニュー
『中級 オレンジリング 編み込みドック 』の画像

こんにちは! 今日から娘の幼稚園の夏休みが始まりました。 8月末までの長ーい夏休み。 そうそう、夏休みと言えば、私の出身である長野は普通より夏休みが短かいのです。 その分、冬休みが長く、雪の多い2月に寒中休みがあったりしました! 地域によって休みが違うというのを
『【2015終了】2015年親子レッスンのお持ち帰りはこんな感じです』の画像

ラメーラのレギュラー上級のメニューを紹介します。中級メニューをお好きなメニューで4種以上受講後、上級メニューへ進めます。中級メニューは、コチラ→☆空きがあれば、満たしていなくても、受講可能です。  上級では、少し知識と技術が必要ですが、さらに美味しいパンを
『★La melaのレギュラーメニュー上級★』の画像

↑このページのトップヘ