川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年06月

こんにちは 今日は、基礎メニューのバタートップのレッスンでした。 2回目の方と、初めての方がお二人 2回目の方は、あれから、何度も家で作ってくださったみたいで 画像で作ったものを送ってくれるのでアドバイスもしやすいです。 大手の教室で、大人数に教えていたとき
『基礎メニュー バタートップ』の画像

追記(7月6日)少し、変更しました。リピーター様のお子様が、小学校高学年と中学生のお子様でのご参加予定ですので、上の年齢制限はなしにします(^^)年少以上であれば、何歳でもOKです! La mela パン教室では、夏休み中に親子レッスンを開催します テーマは海!! 今年の
『【2015終了】2015年夏休み親子レッスンの募集のお知らせ』の画像

こんにちはー 今日は暑かったですねー オーブンをつけるので、家の中が大変なことになります。。 さすがに今日は、エアコンをつけようとしたのですが、リモコンがみつからず!! 扇風機をつけながらのレッスンでしたが、暑かったですよね。ほんとごめんなさい。 探しておきま
『中級メニュー クリームパン、編み込みドック』の画像

こんばんは 今日は、幼稚園の用事があったので、昨日の夜に仕込んだ生地で、カンパーニュを焼いてから出かけました ライ麦とグラハム粉をブレンドしたシンプルカンパです 帰ってきてからは、チョコチップメロンパンを作りました! チョコが入ってもクッキー生地がはが
『カンパーニュ、チョコチップメロンパン』の画像

こんばんは。今日は、午後から中級メニューのレッスンでしたLa melaは開講して今日で約2ヶ月ですが、中級へ進級された記念すべきお一人目Mさんは、イギリスのご自宅でパンを焼き、販売されているんです。メロンパンやあんぱんなど、日本独特の菓子パンはイギリスでも大人気だ
『中級メニュー バターロール、メロンパン』の画像

こんにちは!今日も朝から雨降りですねー今日は、おととい来てくださったイギリス在住のMさんと、初めてのSさんがいらしてくださいましたSさんは電車とバスで お足元の悪い中、本当にありがとうございますメニューは、Sさんがポテトチーズの体験レッスン。Mさんは、ポテトチ
『基礎メニュー ポテトチーズ、バタートップ』の画像

こんにちは!梅雨らしいお天気で、朝から雨降りでした。今日は、お子様の熱でお一人キャンセルになりましたが、初めての方がいらしてくださいましたお住まいは、なんと、イギリスもともと夏休みの帰省に合わせて、上級まで進みたいと言ってくださっていて、今回は諸事情で一
『基礎メニュー スイートブール、ハムロール』の画像

こんにちはー今日はコロネの研究を黙々としていました。コロネはレギュラーメニューの上級に登場しますコロネは、なんとなくは作れるけれど、美しく作るのは難しいパンのひとつですね生地の卵の量、加水の量、油脂の量、成形方法、巻き方、焼成温度と時間などを少しづつ変え
『チョココロネ、カスタードコロネ』の画像

こんにちは!夏休みの親子レッスンのお問合せをいただいたみなさま、本当にありがとうございます詳しい開催日程は、後日、一覧にてお伝えします。基本的には、幼稚園に通う娘の保育の関係で、お盆のあたりを除く、7月の最後の週から8月末の水・金曜日の14時~を予定しており
『夏休み親子教室の試作 動物パン』の画像

こんばんはー 今日は、アイシングクッキーのレッスンに行ってきました 友達の友達が同じ宮前区で、アイシングクッキーの教室を開いてると聞いて、ずっと行ってみたいなーと思っていた教室 教室のブログはこちら→Sweet company技術も大事だけど、センスが重要だなぁ・・・本
『アイシングクッキーの教室に行ってきました』の画像

↑このページのトップヘ