川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年05月

今日は、先週もいらしてくださったMさんと、もうすぐ2歳になるお子さんと一緒にSさんが参加してくださいました。 メニューは、牛乳を使ったしっとりソフトな食感の、パン・オ・レです。 またMさんに写真を撮っていただきました。ありがとうございます 今日は、自分も余裕が
『レッスン 体験レッスン』の画像

今日は、母の日ですね 娘が幼稚園に通うようになったので、初めてプレゼントをもらいました 画用紙を切ったり文字を書いたりと、下準備をしてくださった先生の方が大変だったと思いますが 子どもの頃、保育園や小学校で作ったのを懐かしく思い出しました。ついに自分がもら
『レーズンパン、チョコロール、抹茶餡ツイスト、他』の画像

昨日は、お二人の方が体験レッスンにいらしてくださいました。 お二人とも、パン作りが初めてということで、まずは計量から捏ね上がりまでのデモを。 Mさんが、写真を撮ってくれました。ありがとうございます。 その後、ご自分のパンをそれぞれ計量して捏ねていきます。 メ
『レッスン 体験レッスン』の画像

GWですね すっかり暖かくなり、パン作りにはいい季節です! オーブンを2~3台動かすとさすがに暑いですが。。 我が家は明日から長野の実家に帰省してきます 今日はホシノ天然酵母のにんじんパン焼きました。 いつもの食パン成形ではなく、人参の形にしてみました 人参に見
『ホシノ酵母 にんじんパン・チーズカンパーニュ』の画像

↑このページのトップヘ