川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年04月

無事に娘の入園式も終わり、嫌がることなく幼稚園に通い始めてますしばらくは半日登園で、お昼前にはお迎えに行くのもあり、時間が上手く使えてません最近作ったパンの一部をまとめて☆チョコレートロールチョコシートの配合を変えて、試作。☆ツインソフト☆パン・オ・レ☆
『チョコロール、ツインソフト、パン・オ・レ、バタートップ』の画像

発注していた作業台が完成したので、本日、自宅に設置してもらいました 大きさや機能など悩みに悩み、いくつかの業者に見積りをして決めました 大きいので、ドアから入らず、和室の窓からの搬入です。 2つを連結させます。とっても重そうです。 天板を上に戻
『教室作業台設置』の画像

持っている1斤型2種類と1.8斤型が、上と下で幅の違う勾配のついた型なので、真四角のパンが焼きたくて、正角食パン型を新しく買いました。 北海道産のゆめちからブレンドで、試し焼き。 シンプルな角食パン 2つ買ったので、もう一つには、押麦(大麦を加工した
『角食と押麦入り食パン』の画像

ホシノ天然酵母を使って、はちみつとライ麦を入れたツオップを作りました。ツオップは、三つ編みをはじめ、編みこんだパンのことで、ドイツ周辺でポピュラーなパンです。はちみつのやさしい甘さがライ麦と合いますそれからホシノ天然酵母で、ハーブ入り生地に、チーズ・ポテ
『ホシノ酵母 はちみつライツオップとハーブチーズ』の画像

ホシノ天然酵母を使って、カンパーニュ生地に桜の塩漬けを一緒に仕込んで作りました。 娘の幼稚園入園も来週に控え、すっかり春めいてきました お花見らしいお花見はしていないのですが、先日、公園で遊んでいたら、桜が満開でほっこりしました こちらは、同じ
『ホシノ酵母 桜カンパーニュと揚げパン』の画像

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