募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★パン教室のFacebookページ作ってみました!La mela パン教室 Facebookページそれから、体験レッスンへのお申込みや問い合わせをいただき、本当にありがとうございますメニューの詳細はこちら お申込みは、クスパ
2015年04月
ホシノ酵母 バゲットとエピ
ホシノ天然酵母でバゲットとエピを作りました。両方とも12時間ほど発酵させました。バゲットは群馬産の準強力粉ジュ・フランソワで。できるだけ長さを長く焼きたくて成形してたらちょっとやりすぎて、普通にオーブン皿にのらなかったエピは、ベーコンエピとソーセージエピに
【終了】体験レッスンのお知らせ
6月から本格的に開講となりますが、5月限定で特別価格での体験レッスンを行っています 募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★ 教室は、イーストパン(基礎メニュー8種、中級メニュー16種、上級メニュー16種)、ホシノ天然酵母16種
プレレッスン
今日は、ホームページ用の教室風景写真の撮影もかねて、近所の友達がプレレッスンに来てくれましたメニューは、イングリッシュマフィンとポテトチーズバンズ。二人とも、手ごねのパン作りが初めてで、楽しみにしていてくれていました。最初はベタベタの生地で大変だったかも
オセロスイートブール、コーヒーチョコ、セーグルレザン
☆オセロスイートブール☆コーヒーチョコ☆セーグルレザン
ホシノ酵母、山食・きな粉ツイスト・イングリッシュマフィン・ポテトフォカッチャ
ホシノ天然酵母のパン☆ホシノ天然酵母山食☆ホシノ天然酵母きな粉ツイスト☆ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン☆ホシノ天然酵母ポテトフォカッチャ
ホシノ酵母 カイザーゼンメル、黒ゴマさつま、グラハムブレッド
☆ホシノ天然酵母、カイザーゼンメル☆ホシノ天然酵母、黒ゴマさつま☆ホシノ天然酵母、グラハムブレッド
講師について
私とパン作りとの出会いは、20年以上前になります。 最初に就職した、大手料理教室での研修でした。 研修がとても多い会社で、パン、お菓子、料理とさまざまな分野の基礎を勉強させていただきました。 初めてのパン作りで、 手作りのパンの美味しさや、手ごねの楽しさに感動
イングリッシュマフィン、クルミパン、フォカッチャ、編みパン
☆イングリッシュマフィン☆クルミパン☆フォカッチャ☆編みパン
ホシノ酵母 バゲット・プレッツェル・にんじんパン・きなこパン
ホシノ酵母で最近作ったもの☆ホシノ天然酵母バゲット☆ホシノ天然酵母ソフトプレッツェル☆ホシノ天然酵母にんじんパン☆ホシノ天然酵母きなこパン