川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2015年04月

募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★パン教室のFacebookページ作ってみました!La mela パン教室 Facebookページそれから、体験レッスンへのお申込みや問い合わせをいただき、本当にありがとうございますメニューの詳細はこちら お申込みは、クスパ 
『【終了】体験レッスンの日程』の画像

ホシノ天然酵母でバゲットとエピを作りました。両方とも12時間ほど発酵させました。バゲットは群馬産の準強力粉ジュ・フランソワで。できるだけ長さを長く焼きたくて成形してたらちょっとやりすぎて、普通にオーブン皿にのらなかったエピは、ベーコンエピとソーセージエピに
『ホシノ酵母 バゲットとエピ』の画像

6月から本格的に開講となりますが、5月限定で特別価格での体験レッスンを行っています 募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★ 教室は、イーストパン(基礎メニュー8種、中級メニュー16種、上級メニュー16種)、ホシノ天然酵母16種
『【終了】体験レッスンのお知らせ』の画像

今日は、ホームページ用の教室風景写真の撮影もかねて、近所の友達がプレレッスンに来てくれましたメニューは、イングリッシュマフィンとポテトチーズバンズ。二人とも、手ごねのパン作りが初めてで、楽しみにしていてくれていました。最初はベタベタの生地で大変だったかも
『プレレッスン』の画像

私とパン作りとの出会いは、15年以上前になります。 栄養士の学校を出て、最初に就職したのが、大手料理教室でした。 研修がとても多い会社で、パン、お菓子、料理とさまざまな分野の基礎を勉強させていただきました。 初めてのパン作りで、 手作りのパンの美味しさや、手ご
『講師について』の画像

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