川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!お子様連れOK!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

2014年12月

今日は、今年最後のパン教室へムスリーヌと米粉パンのレッスンでしたムスリーヌはふわふわな生地で癒されましたー(´∀`)試食は用意してくださったポテトフォカッチャに、チキンやレンコンチップなどをサンドしていただきました。もちっとしたフォカッチャにカリカリの食感
『パン教室へ行ってきました』の画像

今日はシュトレンを作りました。まずは、昨日仕込んだ中種を使い、イーストのシュトレンをこねます。せっかくなので、手ごねと機械ごねでそれぞれ作ってみようと天然酵母の方は、冷蔵庫から出して室温に戻してから分割、ベンチタイムへと進みます。そして成形して、最終発酵
『シュトレン』の画像

今日からブログ始めます。 初めてのブログですが、少しずつ慣れていきたいです よろしくお願いします。 4月から娘も幼稚園なので、自宅でパン教室を開講予定です。 開講までの教室準備や、パンづくり、日々のことなどを綴っていこうと思います。
『初めまして』の画像

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