こんばんは!
もう8月も終わりですね。
暑い中、レッスンにご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました。
9月になっても、しばらくは暑いと思いますので、ご参加予定の生徒さんはお気をつけていらしてください(*^-^*)
昨年開催した、夏季限定レッスンの枝豆パン、リクエストいただき、今年も開催しました。
枝豆をねりこんだ生地で、2種類の枝豆パンを作りました。
枝豆の形に作ったものと、シマシマの模様にした生地で、チーズと枝豆を入れて作ったもの。
生徒さん作
お料理は、夏の暑い日に、火を使わなくても作れるものを♪
枝豆の冷製スープ、パンツァネッラ、スイカとトマトのグラニテ。
ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました。
それから、上級の山食とチョココロネの2メニューレッスン。
クロックマダムでランチしました。
生徒さん作
コロネは、7段を目標にしていますが、決して無理に伸ばさないように。
もし、5段、6段になっても、よしとしましょう。
作り慣れると、コロネの成形はとても楽しいです。
別の日ですが、この日は、上級の黒ごまプルマンとの2メニューレッスン。
生徒さん作
黒ごまプルマンに、オムレツをサンドしてランチしました。
食パンには黒ごまペーストを使っているので、色の濃い断面になり、サンドイッチにも映えます。
続いて、ホシノ天然酵母のカンパーニュと、とうもろこしパン。
フレッシュのとうもろこしで作る、とうもろこしパンはまさに夏のパン。
来週も、とうもろこしパンのレッスンがありますが、まだ生のとうもろこしが、手に入りそうで安心しました。
それから、基礎のバタートップのレッスン。
生徒さん作
続きのレッスン写真もまたアップします!
もう8月も終わりですね。
暑い中、レッスンにご参加してくださった生徒さん、ありがとうございました。
9月になっても、しばらくは暑いと思いますので、ご参加予定の生徒さんはお気をつけていらしてください(*^-^*)
昨年開催した、夏季限定レッスンの枝豆パン、リクエストいただき、今年も開催しました。
枝豆をねりこんだ生地で、2種類の枝豆パンを作りました。
枝豆の形に作ったものと、シマシマの模様にした生地で、チーズと枝豆を入れて作ったもの。
生徒さん作
お料理は、夏の暑い日に、火を使わなくても作れるものを♪
枝豆の冷製スープ、パンツァネッラ、スイカとトマトのグラニテ。
ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました。
それから、上級の山食とチョココロネの2メニューレッスン。
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コロネは、7段を目標にしていますが、決して無理に伸ばさないように。
もし、5段、6段になっても、よしとしましょう。
作り慣れると、コロネの成形はとても楽しいです。
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生徒さん作
黒ごまプルマンに、オムレツをサンドしてランチしました。
食パンには黒ごまペーストを使っているので、色の濃い断面になり、サンドイッチにも映えます。
続いて、ホシノ天然酵母のカンパーニュと、とうもろこしパン。
フレッシュのとうもろこしで作る、とうもろこしパンはまさに夏のパン。
来週も、とうもろこしパンのレッスンがありますが、まだ生のとうもろこしが、手に入りそうで安心しました。
それから、基礎のバタートップのレッスン。
生徒さん作
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