このレッスンは全日満席です。

各、お日にちでキャンセル待ちを受付中です。

9月21日(土)満席、25日(水)満席、28日(土)満席

10月1日(火)満席、4日(金)満席

8日(火)満席、10日(木)満席、12日(土)満席

21日(月)満席

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こんばんは。

帰省から戻ってきました(^^)/

台風の影響もあり、新潟はとっても暑かったです。

風が強かったのですが、それがまたすごい熱風で(^-^;

そのあと、長野の実家へも行きました。
実家がある場所は避暑地ではないので、昼間はそれなりに暑いですが、朝晩は涼しかったです。

今日からまた、よろしくお願いします☆


9月の終わりから、10月にかけて、秋の特別レッスンを開催します。

それから10月には、特別講師のellyさんのメロンパンdeコッタのハロウィンレッスンも開催予定です。

メロンパンdeコッタレッスンについては、9月に入ったらお知らせしますね。

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今年の秋の特別レッスンは、紅茶を使った秋らしいパンを2種類。

紅茶の茶葉を練り込んだ生地を、手ごねで作っていきます。

紅茶の茶葉ってそのままパン生地に入れてしまうと、口当たりが悪いので、ふやかしてから使います。

乳製品も多めに配合しているので、紅茶のパンというよりミルクティーのパン。


2種類のパンのうち、ひとつは、紅茶のマーブルパン。


20㎝パウンド型、1台お持ち帰り

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紅茶のシートも手作りしていきます。

でも電子レンジで作れるから簡単です。

こちらは、あえて、色味のコントラストをつけるために、紅茶パウダーを使用します。

パウダーの種類を変えれば、他の手作りシートにもアレンジできちゃいます♪

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そのシートで折り込みパン(上級メニューのチョコレートロールやあん食ぱんのよう)にもできますが、今回は、折り込まない成型方法にしました。

上手にめん棒が使えていないと、紅茶シートが飛び出してきますので、シートを入れた生地を上手に伸ばすポイントを学びましょう!


もう、ひとつのパンは、紅茶と相性の良いオレンジピールを混ぜ込んで生地を作ります。

紅茶とオレンジのパン マフィンカップ3個、お持ち帰り

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オレンジピールは下処理してから、捏ねあげに生地に混ぜ込みます。

オレンジピールが苦手な方は、他のフィリングに変更できますので、ご希望の方はお申込み時に教えてください。

焼き上がりには、アイシングをしてお持ち帰りになります。

アイシングは、溶けにくいようにと、衛生面を考えて、今回は乾燥卵白を使う予定です。

🍎受講料
チケット利用 5000円分 単発5500円

※特別レッスンのため、4~2日前までは半額、前日当日は全額のキャンセル料金がかかります。

ご参加予定の生徒さん、お待ちしています。
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