★★ellyさんのメロンパンdeコッタレッスンのご案内はこちら★★
〇5、6月の教室予定
・・・・・・・
6月の特別レッスンのご案内です。
暑くなってくるこれからの時期にぴったり!
今回は、ナンとカレーレッスンです♪
それから、ナンと同じ生地で作るチーズクルチャを作ります☆
ナンは、手のばしで成形して、高温でさっと焼いていきます。
卵とヨーグルト入りの生地で、少し甘めのナン。
チーズクルチャは、中にチーズがたっぷり入ったチーズソースを入れて作ります☆
本来は、チーズのみですが、冷めても美味しいように、簡単に作れるチーズソースを入れますよ。
手ごねで生地作りからスタートし、ナンとチーズクルチャをそれぞれ2枚ずつ作ってお持ち帰り。
特別レッスンなので、ラッピング付きです。
合間に、簡単に作れるカレーやインドサラダを作り、ラッシーやチャイなどと一緒に、ナンとチーズクルチャでランチ!
今回は、オーブンでの焼成ですが、グリルやフライパンでの焼成方法もお伝えします。
日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約3時間
6月8日(土)満席、10日(月)満席、
13日(木)満席、15日(土)満席、
18日(火)満席、19日(水)満席
26日(水)満席、29日(土)満席
〇5、6月の教室予定
・・・・・・・
6月の特別レッスンのご案内です。
暑くなってくるこれからの時期にぴったり!
今回は、ナンとカレーレッスンです♪
それから、ナンと同じ生地で作るチーズクルチャを作ります☆
ナンは、手のばしで成形して、高温でさっと焼いていきます。
卵とヨーグルト入りの生地で、少し甘めのナン。
チーズクルチャは、中にチーズがたっぷり入ったチーズソースを入れて作ります☆
本来は、チーズのみですが、冷めても美味しいように、簡単に作れるチーズソースを入れますよ。
手ごねで生地作りからスタートし、ナンとチーズクルチャをそれぞれ2枚ずつ作ってお持ち帰り。
特別レッスンなので、ラッピング付きです。
合間に、簡単に作れるカレーやインドサラダを作り、ラッシーやチャイなどと一緒に、ナンとチーズクルチャでランチ!
今回は、オーブンでの焼成ですが、グリルやフライパンでの焼成方法もお伝えします。
日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約3時間
6月8日(土)満席、10日(月)満席、
13日(木)満席、15日(土)満席、
18日(火)満席、19日(水)満席
26日(水)満席、29日(土)満席
増設日 7月4日(木) 満席
定員 5名様
受講料
チケット利用の方 5000円分
単発受講の方 5500円
※特別レッスンのため4日前~2日前は半額、前日当日は全額のキャンセル料金がかかります※
そして、今回は、高級オーガニック発酵バターとのタイアップ!
どんなバターなのか?!は、またブログでご紹介したいと思います。
定員 5名様
受講料
チケット利用の方 5000円分
単発受講の方 5500円
※特別レッスンのため4日前~2日前は半額、前日当日は全額のキャンセル料金がかかります※
そして、今回は、高級オーガニック発酵バターとのタイアップ!
どんなバターなのか?!は、またブログでご紹介したいと思います。
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆
・・・・・・・・・・・・・基礎メニュー →☆
中級メニュー→☆
上級メニュー →☆
天然酵母メニュー→☆
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆ (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp
lamela_pan-y@yahoo.co.jp