★★ellyさんのメロンパンdeコッタレッスンのご案内はこちら★★

〇5、6月の教室予定

・・・・・・・
6月の特別レッスンのご案内です。

暑くなってくるこれからの時期にぴったり!

今回は、ナンとカレーレッスンです♪

それから、ナンと同じ生地で作るチーズクルチャを作ります☆

IMG_8123

ナンは、手のばしで成形して、高温でさっと焼いていきます。

卵とヨーグルト入りの生地で、少し甘めのナン。

P1010030


チーズクルチャは、中にチーズがたっぷり入ったチーズソースを入れて作ります☆

本来は、チーズのみですが、冷めても美味しいように、簡単に作れるチーズソースを入れますよ。

P1010125

P1010052

P1010137


手ごねで生地作りからスタートし、ナンとチーズクルチャをそれぞれ2枚ずつ作ってお持ち帰り。

特別レッスンなので、ラッピング付きです。

合間に、簡単に作れるカレーやインドサラダを作り、ラッシーやチャイなどと一緒に、ナンとチーズクルチャでランチ!

P1010010 (2)


今回は、オーブンでの焼成ですが、グリルやフライパンでの焼成方法もお伝えします。

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約3時間

 6月8日(土)満席、10日(月)満席、

 13日(木)満席、15日(土)満席、

 18日(火)満席、19日(水)満席

 26日(水)満席、29日(土)満席

   増設日 7月4日(木) 満席

 
定員 5名様

受講料
 チケット利用の方 5000円分
 単発受講の方   5500円


※特別レッスンのため4日前~2日前は半額、前日当日は全額のキャンセル料金がかかります※


そして、今回は、高級オーガニック発酵バターとのタイアップ!
どんなバターなのか?!は、またブログでご紹介したいと思います。


お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆
・・・・・・・・・・・・・



基礎メニュー     →☆  
中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆ 


お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp