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こんばんは!

昨日のデニッシュ食パンレッスンレポに引き続き、今日は冬期限定レッスン②のレッスンレポです。

デニッシュペストリーとシチューパンのレッスンもあと2回!
ご予約の生徒さん、お待ちしています(^^)/

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サブメニューのシチューパンは、簡単に作れるクラムチャウダーを、生地の冷却や発酵時間を使って作ります。

上の生地は、生地の厚みが均一にかぶせることができると、きれいなドーム状に膨らみます。

今回はクラムチャウダーですが、中身は何でもOK!!

パンに合いそうな温かいスープやシチューなどお好きなもので作ってみてくださいね。

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パンのおかげで、温かさが続きます♡

完全に冷めてしまったときは、上の生地ははずして少しトースト、カップの方はレンジで温めていただけるといいかと思います。

上の飾りも、ご自由に♪ 飾りの部分が、カリっとしていて、また美味しい。

ランチ用には、ハムチーズデニッシュを☆

パリパリの食感と、ハムとチーズの塩気がたまりません(^-^)

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生徒さんが作るのは、ベリーのデニッシュとパンオショコラ☆

2回め以降の方は、ハムチーズに変えてもいいですよ。

細かなところまで注意しなければならず、難しかったと思います。

でもその細かな作業の積み重ねで、仕上がりがぐぐっと良くなりますので!

みなさん、丁寧に作業してくださり、きれいで美味しそうなデニッシュがたくさんできました♪

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載せきれなかったので、また、デニッシュペストリーの最終レッスンが終わったらアップしたいと思います!

ご参加くださった生徒さん、寒い中、ありがとうございました。

次のクロワッサンのレッスンレポも、近日中に書きます(^^)/


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