お申込み、お問い合わせ 
・・・・・・・・・・・・
冬期限定④のクイニーアマンレッスンのご案内です。
クイニーアマンは、今期で終了予定です。

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこちら
冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスンはこちら
冬期限定③クロワッサン&ガレットレッスンはこちら

②デニッシュペストリー、③クロワッサン、④クイニーアマンは、箱に入れてお持ち帰りです。

24㎝×19㎝の箱が入る袋をご持参ください。

冬期限定①~③は、増設した3月12日のデニッシュ食パンのみの空き(残席1)となります。 満席になりました
他、空きが出ましたら、教室予定に載せていきますね。

P1010053 (2)

クイニーアマンは、バター折り込みの中でも、それほど折り込みに神経を使わなくていいので気軽に作っていただけると思います。

本来のクイニーアマンは、ブリオッシュ生地にフランス、ブルターニュ産の有塩バターを折り込み、グラニュー糖もさらに折り込みながら作る、あまーいパン(というかもはやお菓子)です。

La melaのクイニーアマンは、甘さ控えめ、有塩バターと食塩不使用バターを適度にブレンドしたコクとサクサクの軽さのあるクイニーアマン☆

010575cc94cb3ad80c412d1bac37bfd03848cdce76

今期は、昨年より少し甘さを抑えた生地にし、甘いものがお好きな方は、フィリングにチョコや小豆やキャラメル、グラニュー糖で甘く、控えめがお好みの方は、チーズやアップル、塩などで甘さ控えめに...とご自分の好みに作っていただこうと思います♪

1-6

チョコはビターチョコをご用意。お好みでナッツも入れてもOK!!

P1010143

アップルキャラメル☆キャラメルを作って、リンゴにからめています!

アップルキャラメルの作り方もデモしますね。

キャラメルの甘味と苦みも加わり、シナモンアップルとはまた違った美味しさ!

P1010129

小豆かのこ!お好みでホワイトチョコと組み合わせてみてください(^^♪

1-3

シナモンアップル!アップルプレザーブは、甘さ控えめに作ってあります☆

0168306af2a259b167b9595a53f752f1930e899289 (2)

クリームチーズ!クリームチーズのみでも美味しいですが、お好みで、ナッツと組み合わせたり、りんごと合わせてみたりとご自由にどうぞ☆

もちろん、なにもフィリングを入れない、プレーンタイプのクイニーアマンを作ってもらっても!

ランチのメニューはフライパンで作る簡単パエリア。

クイニーアマンの冷却時間や発酵の合間に、みんなで作っていきます。

おもてなしにもぴったり(^-^)

P1010008

定員  4名

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間

2
月23日(土)満席、3月6日(水)満席
3月7日(火)満席、3月16日(土)満席

お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆

バターが溶けないよう、寒い中での作業になりますので、暖かい恰好でいらしてください。

バターシートを作るところからの実習となり、生地捏ねはデモンストレーションとなります。
クイニーアマンは全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

国産小麦使用、国産発酵バター・カルピス発酵バター・カルピス有塩バターを使用します。     

P1010042
P1010031 (2)-tile
生徒さん作
 
..........



基礎メニュー     →☆  
中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆ 


お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp