お申込み、お問い合わせ 
・・・・・・・・・・・・・
こんにちは。
毎日寒いですねー。

デニッシュ食パンの日は、朝一番にご試食用のデニッシュ食パンの折り込みをするのですが、床暖房ってすぐに暖まらないので、ぶるぶる震えながら作業しています(笑)

レッスン中は、低い温度で付けたままにしていますが、場合によっては窓を開けますので、暖かい恰好でいらしてくださいね。

明日、明後日もデニッシュ食パンレッスン!お待ちしています(^-^)

まだご案内が書けていないのですが、2月にellyさんのメロンパンdeコッタのレッスンを予定しています。
明日にはUPできるようにします!

開催日は、2月21日と27日です。

それから、今日は、またクイニーアマンの試作を。

P1010009

今日は、キャラメリゼしたリンゴを入れてみました☆

それにプラス、マスカルポーネを入れたのも作ってみたのですが、焼いたら、見事に流れ出ていましたΣ(゚д゚lll)

P1010006

やっぱり水分が多いものは向きませんね。

あと重さのあるものも。

アップルキャラメリゼだけのほうは大丈夫でした。

P1010029

昨年の、シナモンアップルも好きなので、選べるようにしようかな。

P1010035

小豆かのことホワイトチョコも。

こちらは軽めのフィリングなので問題なし。

あたりまえだけど、チョコとナッツも美味しい!

P1010020

チーズ系を作りたいんですよね。チーズ好きとしては。

また試作してみます。

今期はどれを採用しようかなー(^^♪

2月23日は満席ですが、2月はもう入れられないので、3月5日(火)と7日(木)と、ご希望があれば16日(土)に予定しています。

クイニーアマンは、他の冬期限定メニューより難しくないので、3月半ばまではレッスンできると思います♪

..........




基礎メニュー     →☆  
中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆ 


お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp