冬期限定③のクロワッサンレッスンのご案内です。

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータのレッスンはこちら
冬期限定②デニッシュペストリー&シチューパンのレッスンはこちら
2、3月限定で冬期限定④クイニーアマンのレッスンを予定しています。

いよいよクロワッサン!難しいパンではありますが、ご自分で作る焼きたてのクロワッサンは最高です♪

P1010017

このレッスンは、過去にLa melaの冬期限定レッスンを受講した方のみの受講可能です。

おいしいクロワッサンは簡単に作れるかもしれませんが、おいしいだけではなく、美しいフォルムと内層、ザクザクの食感に中がしっとりふわっとしたクロワッサンにするためには、細かいところまで注意して作る必要があります。

折り込みが初めてだと、折り込みの作業でいっぱいいっぱいになってしまいますので、他の冬期限定レッスンで折り込みのコツを習得してから受講していただきたいと思っています。

P1010033

小さめサイズのほうが簡単なのですが、レッスンではしっかり食べ応えあるサイズで作ります。

軽くしすぎず、ザクザク、バリバリの食感が楽しめるクロワッサンにしました☆

国産小麦の甘味と、発酵バターの香りが、食べた瞬間、口に広がります。

P1010199

美しい形と層、生地とバターが折りなす食感と香りの高いクロワッサンを目指します。

通常サイズを5個と、小さめサイズを2個作り、箱に入れてお持ち帰りです。

サブのメニューはガレット!

本来は、そば粉ですが、いつもパンに使っている国産の全粒粉を使用します。

発酵の合間にガレットの生地を作り、ご自分の分をお一人ずつ焼いていきます。

簡単でおしゃれなガレットが、ご自宅でも簡単に作れますよ。

P1010036

バターが溶けないよう、寒い中での作業になりますので、暖かい恰好でいらしてくださいね。

定員  3~4名

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間

1
月19日(土)残1、1月31日(木)満席、2月2日(土)満席、2月15日(金)満席

日程追加 3月9日(土)満席

過去にLa melaの冬期限定レッスンを受講した方のみ受講可能です。

お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆

受講料  
La melaチケット利用の方 5000円(1メニュー+差額)
単発 1回 6000円
 

生地にバターシートを包むところからの実習となり、生地捏ねはデモンストレーションとなります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

国産小麦使用、国産発酵バター・カルピス発酵バターを使用します。     

 5-tile
生徒さん作
       

.............


基礎メニュー     →☆  
中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆ 


お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。lamela_pan-y@yahoo.co.jp