冬期限定レッスン、デニッシュペストリーのご案内です。
このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪
サブのメニューは、クラムチャウダーで作るシチューパン。寒い日にぴったりのメニューです!
他の冬期限定レッスン
冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンはこちら
冬期限定③クロワッサンとガレットレッスンはこちら
④のクイニーアマンのレッスン内容は近日中にアップしますが、昨年と同じ内容ですので、ご希望の生徒さんはご予約を承っています。
まずは、ベリーのデニッシュのご紹介。
今期はまた、少し折り込み方法を変更して、今までより作りやすくなったかと思います。(手間のかかるパンなことには変わりませんが....)
四角い生地で形を作り、折り込みの合間に作ったアーモンドクリームを絞り、いちごをトッピングしたデニッシュになります。
サクサクの食感とバターの香り、クリームの甘さと、ベリーの酸味が美味しいパンです。
この成形は、中身のクリームを変えたり、上のトッピングを変えたりできるので、いろいろなデニッシュにアレンジ可能です。
層の枚数を数えられるくらい、美しく作れるようになるのが目標です♡
もう1品は、パンオショコラ♪
中にバトンショコラを入れて作る、チョコのデニッシュです。
こちらは、めくれ過ぎず、巻きこみすぎず、終わりの層の部分が少しずつ、ずれながら焼きあがるのが目標です。
外側はバリバリ、中はふわっと、その食感とバターとチョコの香りを楽しみます。
ご自分で作ったベリーのデニッシュ3つとパンオショコラ3つは、箱に入れてお持ち帰りとなります。
一緒に作るサブのメニューは、シチューパン。
冷却や発酵の合間に、簡単クラムチャウダーを作って、ご自分で生地をかぶせてシチューパンにします。
パンのおかげで、温かさが長く続きます♡
それからご試食時には、メニューのデニッシュと別に、ハムチーズのデニッシュもご用意します。
チーズとハムの塩気と、生地とバターの甘味がベストマッチ!
甘じょっぱいパンは止まらないですね☆
1月23日(水)満席、1月26日(土)満席、2月5日(火)満席、2月7日(木)満席、2月9日(土)満席、2月16日(土)満席、2月19日(火)満席
バターシートを作り、生地に包むところからの実習となり、生地捏ねはデモンストレーションとなります。
このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪
サブのメニューは、クラムチャウダーで作るシチューパン。寒い日にぴったりのメニューです!
他の冬期限定レッスン
冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンはこちら
冬期限定③クロワッサンとガレットレッスンはこちら
④のクイニーアマンのレッスン内容は近日中にアップしますが、昨年と同じ内容ですので、ご希望の生徒さんはご予約を承っています。
まずは、ベリーのデニッシュのご紹介。
今期はまた、少し折り込み方法を変更して、今までより作りやすくなったかと思います。(手間のかかるパンなことには変わりませんが....)
四角い生地で形を作り、折り込みの合間に作ったアーモンドクリームを絞り、いちごをトッピングしたデニッシュになります。
サクサクの食感とバターの香り、クリームの甘さと、ベリーの酸味が美味しいパンです。
この成形は、中身のクリームを変えたり、上のトッピングを変えたりできるので、いろいろなデニッシュにアレンジ可能です。
層の枚数を数えられるくらい、美しく作れるようになるのが目標です♡
もう1品は、パンオショコラ♪
中にバトンショコラを入れて作る、チョコのデニッシュです。
こちらは、めくれ過ぎず、巻きこみすぎず、終わりの層の部分が少しずつ、ずれながら焼きあがるのが目標です。
外側はバリバリ、中はふわっと、その食感とバターとチョコの香りを楽しみます。
ご自分で作ったベリーのデニッシュ3つとパンオショコラ3つは、箱に入れてお持ち帰りとなります。
一緒に作るサブのメニューは、シチューパン。
冷却や発酵の合間に、簡単クラムチャウダーを作って、ご自分で生地をかぶせてシチューパンにします。
パンのおかげで、温かさが長く続きます♡
それからご試食時には、メニューのデニッシュと別に、ハムチーズのデニッシュもご用意します。
チーズとハムの塩気と、生地とバターの甘味がベストマッチ!
甘じょっぱいパンは止まらないですね☆
バターが溶けないよう、寒い中での作業になりますので、暖かい恰好でいらしてくださいね。
定員 3~4名
日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間
定員 3~4名
日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間
1月23日(水)満席、1月26日(土)満席、2月5日(火)満席、2月7日(木)満席、2月9日(土)満席、2月16日(土)満席、2月19日(火)満席
追加日程 3月2日(土)満席
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで
難しいパンですので、パン作りのご経験がある方におすすめですが、パン作りとはまた違った技術(パイを伸ばすような)が必要になるので、パン作りが初めての方はご相談ください。
教室の場所は、こちら⇨★
バターシートを作り、生地に包むところからの実習となり、生地捏ねはデモンストレーションとなります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。
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天然酵母メニュー→☆
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