冬期限定レッスン、デニッシュペストリーのご案内です。

このレッスンでは、ベリーのデニッシュとチョコのデニッシュ(パン・オ・ショコラ)の2種類のデニッシュを作ります。美しい層と、サクサクパリパリのデニッシュを作りましょう(^^♪

サブのメニューは、クラムチャウダーで作るシチューパン。寒い日にぴったりのメニューです!

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他の冬期限定レッスン
冬期限定① デニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンはこちら
冬期限定③クロワッサンとガレットレッスンはこちら
④のクイニーアマンのレッスン内容は近日中にアップしますが、昨年と同じ内容ですので、ご希望の生徒さんはご予約を承っています。

まずは、ベリーのデニッシュのご紹介。

今期はまた、少し折り込み方法を変更して、今までより作りやすくなったかと思います。(手間のかかるパンなことには変わりませんが....)

四角い生地で形を作り、折り込みの合間に作ったアーモンドクリームを絞り、いちごをトッピングしたデニッシュになります。

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サクサクの食感とバターの香り、クリームの甘さと、ベリーの酸味が美味しいパンです。

この成形は、中身のクリームを変えたり、上のトッピングを変えたりできるので、いろいろなデニッシュにアレンジ可能です。

層の枚数を数えられるくらい、美しく作れるようになるのが目標です♡

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もう1品は、パンオショコラ♪

中にバトンショコラを入れて作る、チョコのデニッシュです。

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こちらは、めくれ過ぎず、巻きこみすぎず、終わりの層の部分が少しずつ、ずれながら焼きあがるのが目標です。

外側はバリバリ、中はふわっと、その食感とバターとチョコの香りを楽しみます。

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ご自分で作ったベリーのデニッシュ3つとパンオショコラ3つは、箱に入れてお持ち帰りとなります。

一緒に作るサブのメニューは、シチューパン。

冷却や発酵の合間に、簡単クラムチャウダーを作って、ご自分で生地をかぶせてシチューパンにします。

パンのおかげで、温かさが長く続きます♡

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それからご試食時には、メニューのデニッシュと別に、ハムチーズのデニッシュもご用意します。

チーズとハムの塩気と、生地とバターの甘味がベストマッチ!

甘じょっぱいパンは止まらないですね☆

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バターが溶けないよう、寒い中での作業になりますので、暖かい恰好でいらしてくださいね。

定員  3~4名

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間


1月23日(水)満席、1月26日(土)満席、2月5日(火)満席、
2月7日(木)満席、2月9日(土)満席、2月16日(土)満席、2月19日(火)満席

追加日程 3月2日(土)満席

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難しいパンですので、パン作りのご経験がある方におすすめですが、パン作りとはまた違った技術(パイを伸ばすような)が必要になるので、パン作りが初めての方はご相談ください。

教室の場所は、こちら⇨★             

バターシートを作り、生地に包むところからの実習となり、生地捏ねはデモンストレーションとなります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

国産小麦使用、国産発酵バター・カルピス発酵バターを使用します。     
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(生徒さん作)
       

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