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こんばんは。

昨年、開催しました秋の特別 ハロウィンレッスン、リクエストいただきましたので、アンコールレッスンで開催することとなりました!!

メニューは、かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類

生地にマッシュしたかぼちゃを入れて捏ねます!

かぼちゃを入れた生地は、湯種やマッシュポテトを入れたときと同じように、糊化したでんぷんを入れるので、しっとりもっちり、パンの老化が遅く、翌日でもふわふわです♪♪

ダッチオーブンで蒸したかぼちゃを入れるので、栄養や旨味も逃さず、甘みを引き出すことができます。

βカロテンや食物繊維がたっぷりのかぼちゃを生地に入れて作る、栄養価の高いパンです!

ひとつめの成形はこちら
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かぼちゃ生地でかぼちゃの形に!

中には、こちらもマッシュしたかぼちゃで作る、かぼちゃのチーズクリームを包みます。
このかぼちゃのチーズクリーム、昨年も好評でした(^^

それから、もう一つはハロウィンのミニマフィン型で作る、ジャックオーランタン!

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かぼちゃ生地そのものでも、ぜひ召し上がってほしいので、こちらはシンプルに焼いていきます!


最後にジャックオーランタンの顔を書いて、お持ち帰り。
かぼちゃの種とピックでもいいですよ♪

ご自分の生地を計量からスタート。   
それを手ごねしていただき、かぼちゃ型4個と、マフィン型4個の合計8個を作ります。
最後にハロウィンのラッピングをしてお持ち帰りです。

講師の生地は別で用意しているので、成形のデモンストレーション、そして、ご試食があります。

ランチメニューは、かぼちゃのニョッキをご紹介!(実習ありレシピ付き) 

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乾燥ポルチーニを使った、クリームソース。パスタにもおすすめのソースです。

昨年は、パンよりも、こちらのニョッキをご自宅でも作ってくださる生徒さんが多かったですね。

デザートは、同じくマッシュかぼちゃを使って作る、かぼちゃプリン☆
(実習なしレシピ付き)

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日程

10月20日(土)11時~    (満席)
10月23日(火)10時半~(満席)

10月29日(月)10時半~(満席)

受講料 チケット利用の方4500円分 単発5000円(材料費、レシピ、ランチ、ラッピング込み)

定員 4〜5名

お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】からの自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。lamela_pan-y@yahoo.co.jp  


最後に、昨年の写真を何枚かご紹介♪
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他、昨年のレッスンレポはこちらから→☆
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