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こんにちは。

夏休みをいただき、田舎に帰ってのんびり過ごしています☆

今は、新潟ですが、このあと長野の実家にも帰る予定です。

7月~8月頭まで開催していた、夏の特別レッスン、枝豆パンとシマシマ枝豆チェダー、無事に終了しました。

たくさんのご参加、本当にありがとうございました!

全ては載せられませんが、記録用に写真をアップしますね。

今回の枝豆パンは国産の枝豆入り生地を使って、2種類のパンを手ごねで作りました。

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一つは、枝豆の形に。

さやの伸ばし具合や、豆の並べ方でさまざまな形の枝豆パンができあがり、個性が出るパンとなりました。

あまり焼き色を付けずに焼き、ソフトでふわふわな仕上がりです。

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2つめは、IFトレーのドッグ型を使って、シマシマに模様をつけた生地に、枝豆とチェダーチーズを巻いて作りました。

さらに上にも、チェダーとパルメザンのWチーズをのせて。

枝豆とチーズはやっぱり合いますね!
チーズの塩気とコクが加わり、また違う味わいに。

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クープなしでシマシマのままもかわいかったです♡

テーブルコーデは、夏らしい感じにしてみました!

どれもプチプラですが、パッと明るく元気なイメージで。

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ランチには、簡単に作れて、全て火を使わずに作れるものを。

☆パンツァネッラ
☆枝豆の冷製スープ
☆スイカとトマトのグラニータ

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最後は、それぞれを簡単なラッピングをして、お持ち帰りいただきました。

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暑い日ばかりだったので、夏は、あまり高温で焼く必要がなく、焼成も短時間で焼ける、こういうパンがやっぱりいいなと思いました。

生徒さんからの、嬉しいご感想や反応が、とても励みになり、暑い日々を乗り越えられました
って、まだまだ暑い日が続きそうですが。

暑い中、お越しくださり本当にありがとうございました。

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秋は、外部講師のelly先生のメロンパンdeコッタレッスンと、リクエストがあったので、昨年の秋のハロウィーンレッスンを数日ですが開催しようと考えています。

9月の予定は、まだお返事まちの生徒さんがいるので、明日か明後日くらいにはアップしたいと思っています♪

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