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こんにちは(^^♪

以前、数字パンを受講してくださった生徒さんが、今年も作って写真を送ってくださいました。
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昨年の記事はこちらから→☆

毎年、作ってくださって嬉しいです。子どもと一緒に作ったので微妙です、とのことでしたが上手にできていますよ。

こちらは、別の生徒さんが、以前、数字パンを受講してくれたときの写真
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他、最近、生徒さんが送ってくださった写真をご紹介♪

インスタでアップしてくださった生徒さんの写真が載せられなくて残念ですが、いつも嬉しく拝見しています。ありがとうございます♡

上級メニューのチョコレートロール
イングリッシュマフィン型で作ってくださいました。美しい。
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冬期限定のデニッシュ食パン
チョコチップ入りで作ってくださいました。内層写真を見ると少し焼きがあまそうだったので、焼成温度のアドバイスをさせていただきました。

でも、くびれもなく、とてもきれいに編めています。
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中級のバターロール
すぐに復習したかいがあったのか、レッスンのときより格段に上手になっていました。

ツヤツヤでふんわり、おいしそうです!
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冬期限定デニッシュ食パン、上級チョココロネ、あと、クイニーアマンのときのサブメニュー、パエリア!
難しいコロネも生地を傷めずにできています。
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別々の生徒さんのですが、基礎ハムロール、スイートブールのアレンジで抹茶スイートブール、天然酵母クレセントロール、中級クルミパンにオレンジピールを入れて。

生徒さんのアレンジパンを見るのも楽しみのひとつ♡
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これも、それぞれ別の生徒さん
上級の湯種食パン、上級の山食、冬期限定のパンオショコラ
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この2つは同じ生徒さん、湯種食パン、それと冬期限定のクイニーアマン。
予熱を上げてる間にちょっと発酵がいきすぎ、ちょっと、カクカクになってしまったのとのこと。
これから温かくなると、予熱の間の発酵具合も計算して発酵から出す必要がありますね。

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他にもクイニーアマンの写真を送ってくださった生徒さんが。
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上の写真の生徒さんは、いろいろなセルクル型で。何度かチャレンジしてくださり、ベストなキャラメリゼ具合に焼けるよに頑張ってくださいました。

下の写真の生徒さんは、マフィン型とセルクル型で☆

こちらは、デニッシュ食パンをスリム型で。
それから、クロワッサンのときのサブメニューのライ麦ガレッドも。
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いつもありがとうございます(^^♪

これからも、お写真楽しみにしています☆

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